tag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post1285235647536268128..comments2024-03-01T10:04:56.458+01:00Comments on Las Cosas Ricas de Gaby!: Alfajores SantafesinosGabrielahttp://www.blogger.com/profile/00836580255081443943noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-3788594520625595802013-02-24T12:46:28.256+01:002013-02-24T12:46:28.256+01:00Hola "ANONIMO"!! En la receta pone "...Hola "ANONIMO"!! En la receta pone "licor de anís" y si no tenemos reemplazarlo por "alcohol fino". Cuando se habla de alcohol fino en las recetas, lógicamente estamos hablando de "alcohol etílico 96%, apto para consumo humano" (especificado en la etiqueta del envase), que es el que se utiliza para la elaboración de licores, es de uso medicinal (conocido vulgarmente en Argentina como "alcohol fino"). Es un alcohol que tiene una graduación de 96% (4% agua), y está libre de metanol. El alcohol METILICO es distinto del ETILICO (tiene un carbono menos en la cadena) también llamado alcohol "de o para quemar", generalmente teñido de color azul (para no ser confundido con el etílico) NO ES APTO PARA EL CONSUMO y se lo destina para usos como combustible.<br />La fracción de etanol que se usa para el consumo humano está libre de metanol.<br />**Entonces: El alcohol fino o etílico (apto para consumo humano) puede utilizarse como ingrediente conservante de alimentos, para la elaboración de licores, para masas que se guardarán en el congelador, etc.<br />Y si, en algunos casos se reemplaza por un destilado de alta graduación, como grapa o vodka, o se combina con whisky o coñac.<br />Gracias por el comentario! La próxima vez trataré de especificar con más información las recetas que tengan un ingrediente poco conocido en repostería.<br />Un besote!Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/00836580255081443943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-77811593630777231002013-02-21T11:02:06.498+01:002013-02-21T11:02:06.498+01:00Hola Gaby!!
Muchas gracias por la receta de los al...Hola Gaby!!<br />Muchas gracias por la receta de los alfajores. Si me permites haré una salvedad a los ingredientes. No se debe utilizar alcohol fino, no es apto para el consumo; en su lugar lo mejor sería vodka o alcohol especial para hacer licores.<br /><br />Un abrazo!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-84860321144553453092012-11-26T00:15:38.206+01:002012-11-26T00:15:38.206+01:00Qué buena pinta! tengo estos alfajores en mi cabez...Qué buena pinta! tengo estos alfajores en mi cabeza desde que los vi por primera vez... van a caer en breve seguro!<br /><br />BesosBeatrizhttps://www.blogger.com/profile/13378708564368489244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-56221251553019230212012-10-15T21:37:24.766+02:002012-10-15T21:37:24.766+02:00No se puede hacer con aceite? se ven deliciososNo se puede hacer con aceite? se ven deliciososAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-5571095333761810762012-03-31T12:35:53.851+02:002012-03-31T12:35:53.851+02:00Gracias Inma!!!Gracias Inma!!!Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/00836580255081443943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-31033552822005362682012-03-31T02:18:13.497+02:002012-03-31T02:18:13.497+02:00Están estupendos! Muy, muy tentadores!
Besitos y h...Están estupendos! Muy, muy tentadores!<br />Besitos y hasta pronto!Inma- The chocolate pockethttps://www.blogger.com/profile/08328659310421378942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-87753739912861218822012-03-30T17:59:38.770+02:002012-03-30T17:59:38.770+02:00Gracias por los comentarios! No dejen de probarlos...Gracias por los comentarios! No dejen de probarlos, son sequitos pero el dulce de leche les da ese "no se qué" y quedan super-ricos!Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/00836580255081443943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-34335874595021225562012-03-30T17:57:55.559+02:002012-03-30T17:57:55.559+02:00De nada! Te lo mereces guapa! Un beso!De nada! Te lo mereces guapa! Un beso!Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/00836580255081443943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-69132558547906781712012-03-30T17:56:42.918+02:002012-03-30T17:56:42.918+02:00Jajaja! Si ahora si! es que como las recetas las t...Jajaja! Si ahora si! es que como las recetas las tengo en "argentino" jejeje! a veces me olvido de aclarar... tendré que armar un glosario, no vendría mal. Un beso Ana!Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/00836580255081443943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-70155635719346295632012-03-30T17:15:27.077+02:002012-03-30T17:15:27.077+02:00Que buenoooooo!!!
Olee Olee!!.(jejeeje).
Muuak Muu...Que buenoooooo!!!<br />Olee Olee!!.(jejeeje).<br />Muuak MuuakVainilla y Cocohttps://www.blogger.com/profile/17614674438027032942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-7111592986352802712012-03-30T13:20:49.038+02:002012-03-30T13:20:49.038+02:00Ahora si es manteca, no?? jejeje ... rellenos de d...Ahora si es manteca, no?? jejeje ... rellenos de dulce de leche wualaaaa que buenos!!! BesosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02863457188304737090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-29907030679353564372012-03-29T22:39:27.149+02:002012-03-29T22:39:27.149+02:00que pinta mas rica, tengo que probarlos , besosque pinta mas rica, tengo que probarlos , besosOlivahttps://www.blogger.com/profile/06319318098214331615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-58812993396422987722012-03-29T20:13:23.759+02:002012-03-29T20:13:23.759+02:00no conocia estas pastas pero tienen una pinta buen...no conocia estas pastas pero tienen una pinta bueniiiiiiiisima!! Un beso guapa :)Isabel - Las Delicias de Isabelhttps://www.blogger.com/profile/10844502252164247682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5776975780969392059.post-71702623204919473612012-03-29T20:08:47.556+02:002012-03-29T20:08:47.556+02:00No conocía estas pastas aunque las he visto en muc...No conocía estas pastas aunque las he visto en muchos blogs pero por aquí no se conocen. Tienen una pinta divina... mmmmmmmmmm...qué buenos.<br /><br />Enhorabuena por los premios y muchísimas gracias por acordarte de mí..........<br />BesotesAlisonhousehttps://www.blogger.com/profile/00808031043894435856noreply@blogger.com