FONDANT EXTENDIDO
PASTA de GOMA
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Glace Real
Es una crema que se utiliza para decorar con manga, muy recomendable ya que es de consistencia dura y seca enseguida, por consiguiente no se corre el riesgo de que la decoración se desdibuje.
1 clara de huevo
250g de azúcar glass (impalpable)
Una pizca de cremor tártaro o en su defecto unas gotas de jugo de limón.
Mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar, agregar el cremor tártaro y batir con batidora eléctrica aproximadamente durante 10 minutos. También puede batirse de forma manual aproximadamente 25 minutos.
La cantidad de azúcar impalpable es aproximada ya que las claras varían de tamaño.
• Para lograr el punto de consistencia del glacé se toman las siguientes características: si el glacé está muy flojo y presenta un aspecto abrillantado debe agregarse un poco más de azúcar. Si por el contrario el glacé está duro y debe forzarse para que salga de la manga de decoración se debe de agregar más clara de huevo o un poco más de jugo de limón.. Es imprescindible tapar el glacé mientras se trabaja ya que seca muy rápidamente.
• Para conservarlo puede usarse un tarro hermético.
• Tenga en cuenta que sólo se puede conservar muy poquito tiempo, por esto es mejor preparar la cantidad indicada varias veces mientras se vaya necesitando.
Es una masa ideal para hacer figuras rígidas, para todo tipo de construcciones: casas, muebles, etc.
7g de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
1 kg de azúcar glass (impalpable)
Disolver la gelatina en el agua a Baño de María, hasta que se haga transparente. Retirar y dejar enfriar un poco. Agregar 250g de azúcar y batir hasta homogeneizar la mezcla. Se guarda en recipiente hermético en la nevera y lo utilizará cuando lo necesite. De este modo se puede conservar varias semanas. Se agregará el resto del azucar cuando se vaya a utilizar hasta formar una masa homogénea y elástica.
A la hora de usar la masa amasar durante 10 minutos más o menos para darle más elasticidad.
Estirar con palo de amasar sobre una superficie lisa espolvoreada con azúcar glass (impalpable), marcar las piezas y recortarlas con cuter o en su defecto con cortantes.
PASTA de GOMA
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Glace Real
Es una crema que se utiliza para decorar con manga, muy recomendable ya que es de consistencia dura y seca enseguida, por consiguiente no se corre el riesgo de que la decoración se desdibuje.
1 clara de huevo
250g de azúcar glass (impalpable)
Una pizca de cremor tártaro o en su defecto unas gotas de jugo de limón.
Mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar, agregar el cremor tártaro y batir con batidora eléctrica aproximadamente durante 10 minutos. También puede batirse de forma manual aproximadamente 25 minutos.
La cantidad de azúcar impalpable es aproximada ya que las claras varían de tamaño.
• Para lograr el punto de consistencia del glacé se toman las siguientes características: si el glacé está muy flojo y presenta un aspecto abrillantado debe agregarse un poco más de azúcar. Si por el contrario el glacé está duro y debe forzarse para que salga de la manga de decoración se debe de agregar más clara de huevo o un poco más de jugo de limón.. Es imprescindible tapar el glacé mientras se trabaja ya que seca muy rápidamente.
• Para conservarlo puede usarse un tarro hermético.
• Tenga en cuenta que sólo se puede conservar muy poquito tiempo, por esto es mejor preparar la cantidad indicada varias veces mientras se vaya necesitando.
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Masa de Pastillaje
7g de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
1 kg de azúcar glass (impalpable)
Disolver la gelatina en el agua a Baño de María, hasta que se haga transparente. Retirar y dejar enfriar un poco. Agregar 250g de azúcar y batir hasta homogeneizar la mezcla. Se guarda en recipiente hermético en la nevera y lo utilizará cuando lo necesite. De este modo se puede conservar varias semanas. Se agregará el resto del azucar cuando se vaya a utilizar hasta formar una masa homogénea y elástica.
A la hora de usar la masa amasar durante 10 minutos más o menos para darle más elasticidad.
Estirar con palo de amasar sobre una superficie lisa espolvoreada con azúcar glass (impalpable), marcar las piezas y recortarlas con cuter o en su defecto con cortantes.