Pasta Frola

Acá les traigo otro de los postres tradicionales argentinos que más nos gustan!!!

Ingredientes
300g de harina
10g de levadura
150g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar
1 huevo y 2 yemas
1/2cl de leche
ralladura de 1/2 limón
500g de dulce de membrillo.

Preparación
Mezclar la harina con la levadura.
Batir el huevo con las yemas y la leche.
Mezclarlos con el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla y la harina formando una masa tierna y homogénea. Déjela descansar en el frigorífico durante 30 min.
Estirar hasta conseguir unos 3 ó 4 mm de grosor y forrar un molde para tarta de más o menos 22 cm. Con los sobrantes de masa corte tiras y resérvelas.
Diluir el dulce de membrillo en una olla pequeña con 3cc de agua y deje templar, cubrir la tarta con el dulce de membrillo y superponer las tiras de masa reservadas como se muestra en la foto.
Hornear a 170º durante 35/40 min. hasta que la masa esté dorada.
Desmoldar y servir cuando esté frío.

• Yo la hago con menos dulce de membrillo, 300g más o menos, porque sino me resulta un poco empalagosa.

• Una vez fría se puede pintar con un poquito de almíbar, así queda brillante y le da mejor aspecto.

1 comentario :