Bizcochitos de Grasa

Estos bizcochitos salados son una delicia! En Argentina les llamamos "bizcochitos de grasa", porque uno de sus ingredientes es la manteca de cerdo (aunque allí se utiliza de ternera), a la que nosotros llamamos "grasa". Para nosotros (los argentinos) son el complemento ideal para tomar con el mate, aunque son ideales para acompañar cualquier aperitivo o con un cafecito.

bizcochitos de grasa

La textura de la masa cocida es seca pero sabrosa. Es una receta económica y
además muy sencilla, por eso me ha parecido que no necesitaba un paso a paso con fotos.

Fácil, fácil, no... facilísima! Vamos a ella...

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Receta Bizcochitos de Grasa

Ingredientes
240 grs de harina con leudante (bizcochona, harina para bizcochos)
100 grs de grasa (manteca de cerdo)
60 ml de agua
10 grs de sal "entrefina" (Ni la gruesa, ni la más fina, esto es para que no se disuelvan los granitos de sal)

bizcochitos de grasa

Procedimiento
Encender el horno a 220º de temperatura.
Mezclar en un bol la harina y la grasa (manteca de cerdo) mezclando bien con un tenedor hasta que la grasa (manteca de cerdo) esté bien deshecha. Agregar el agua y amasar ligeramente. Amasar sobre una superficie espolvoreada con harina, estirar con palote hasta que quede de 1/2cm de espesor. Cortamos los discos con un cortantes de galletas redondo y colocamos en la bandeja del horno rociada con desmoldante o cubierta con papel de horno (papel vegetal, papel manteca).
Cocinamos en horno a 220º durante 15 minutos.
Retiramos del horno y los dejamos enfriar.
Los podemos conservar bastante tiempo en envases herméticos o en latas que cierren bien y no les entre aire.


bizcochitos de grasa

Bueno, como ven es super-hiper-fácil! Espero que les guste. Un besote!

2 comentarios :

  1. Un placer para con un café o un chocolatito calinte.
    Un saludo.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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