Bizcochuelo básico de vainilla

Un buen bizcocho, suave y esponjoso, es una excelente base para hacer muchas tartas, postres, etc.



Ingredientes
8 Huevos
8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras) de harina
8 cucharadas de azúcar
1 cdita de polvo de hornear
esencia de vainilla.

Preparación
- Encender el horno (180º) para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el batido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un“punto letra” o "cinta" (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En otro recipiente batir las claras a nieve.
- Mezclar suavemente, con una espátula o con cuchara de madera, primero el batido de yemas con la harina, luegoy con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.


Un bizcocho aireado muy, muy rico! Espero que les guste!!!

11 comentarios :

  1. SALE RIQUISIMO Y LUEGO LO RELLENAS Y DECORAS COMO MAS TE GUSTA!!!

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  2. le estoy haciendo la receta para la torta de mi mamá

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  3. para que numero de molde es?

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    1. El de la foto está hecho con un molde de 23 cm, pero lo puedes hacer con un molde de menos diámetro.

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  4. PUCHA NO SALE PARA CUANTAS PERSONAS ES O DE QUE TAMAÑO DEBE SER EL HORNO
    DE TODAS MANERAS LO PROBARE GRACIAS.PRISCI

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    1. El bizcocho está hecho en un molde de 23 cm, las porciones que admite son, por regla general 25. Un saludo!

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  5. se puede poner en el molde con hueco

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  6. Queda esponjoso? Sirve como base para un pastel frio?

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  7. solo 8 cucharadas de harina??

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    1. Si, sólo 8 cucharadas soperas colmadas...

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