Hola a todos!!! Hoy les traigo este riquísimo bizcocho de chocolate. Lo ideal de este bizcocho es que tiene un sabor estupendo, y queda esponjoso pero con mucho cuerpo y esto resulta perfecto para rellenar con diferentes tipos de cremas.
3 huevos
200g de azúcar
150g de cacao semiamargo (yo uso cacao de marca Eroski o Lidl)
75g de mantequilla/manteca
300g de harina
1 vaso de leche
unas gotas de esencia de vainilla
medio sobre de polvo para hornear
Preparación:
Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto de cinta, agregar la mantequilla y batir hasta que quede cremosa. Perfumar con la esencia de vainilla. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante.
Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto de cinta, agregar la mantequilla y batir hasta que quede cremosa. Perfumar con la esencia de vainilla. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante.
Luego a la primera preparación le agregamos el cacao, la harina tamizada con el polvo para hornear y la leche. Queda una crema bastante espesa a la que le agregamos las claras batidas en forma envolvente.
Colocar en un molde de 22 ó 24 cm de diámetro al cual untaremos con mantequilla y harina. Cocinamos en horno moderado (180º) durante 45'. yo lo puse en la bandeja del medio del horno para que no se queme debajo.
Espero que lo prueben, sale riquísimo!!!
esto lo he probado yo y esta riquisssimo
ResponderEliminarSi!!! es verdad!!! Bueno, me alegro que te haya gustado!!!
ResponderEliminarHola sirve colacao o n esquí?
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