Tutorial Rosas en pasta de azúcar


Hoy les traigo un tutorial de como hacer rosas en pasta de azúcar, se que por la red está plagado de ellos peeeeero, nunca está demás tener el blog lleno de cosas que les puedan ser de utilidad y sacar de un apuro, jejeje!



ROSA GRANDE
Empezamos trabajando bien la masa de pasta de azúcar, amasando con las manos hasta que quede bien maleable.

Hacemos una bolita pequeña y formamos un conito redondeado al que pincharemos en un palillo.

Hacemos luego 10 o 12 bolitas más para realizar los pétalos (el número de pétalos depende de como queremos que quede nuestra rosa) y las aplastamos con los dedos dándoles forma de pétalo, redondeada. Yo trato de que no me quede uniforme para que le dé un aspecto más natural.

Siempre trataremos de que nos quede lo más fino posible, cuanto más fino, más linda quedará la rosa. La que ven en la foto tiene los pétalos más gruesos porque me venía mejor para combinarla con las ribbon roses pequeñas. A continuación cogemos un pétalo y lo enrollamos alrededor del conito. 

Luego cogeremos un segundo pétalo y lo enrollamos alrededor del pétalo anterior, como si lo estuviéramos envolviendo, dándole forma de capullo.

Luego cogemos un tercer pétalo y lo enrollaremos alrededor del capullo, pero esta vez dejando el extremo sin pegar, para poder insertar ahí el pétalo siguiente.

Así iremos colocando de forma que todos los pétalos tengan un extremo metido dentro del pétalo que hemos puesto anteriormente.

Repetimos el mismo paso con los demás pétalos, hasta que veamos que se ha formado la rosa.

 Afinamos el cuello de la rosa y le quitamos el exceso de masa.

Para terminar doblamos un poquito la parte de arriba de los pétalos hacia abajo, le dá un mejor aspecto a la rosa, cuando la hagáis os daréis cuenta!

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Espero les haya gustado! En el siguiente post les muestro como hacer "RIBBON ROSES" y unas sencillas hojitas!

3 comentarios :

  1. Tendría que ser muy delicada con las manos para que me salgan perfectas y no me pongo nerviosa y no me salen nada!! pero me gustan mucho para decorar las tortas,un besote
    ayez

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  2. Ay! Solo es cuestión de animarse!!! Y no tienen que ser perfectas, sino no tienen un aspecto natural! Gracias por el comentario! Un besote.

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  3. jo ,yo tambien lo intentare.gracias por la ideea

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