Cake Pops - Paso a Paso

Como lo prometido es deuda, acá les dejo los CAKEPOPS, con su paso a paso.


Ah! y al final de la entrada les dejo los links de las primeras recetas del "Desafío Navideño"!!!
Gracias a todos por participar!
Y a los que no lo han hecho aún... animaros!!!

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CAKE-POPS

Ingredientes
  • Bizcocho de chocolate desmigado
  • Queso para untar (Pic-Frisch Classic de Lidl)
  • Crema de avellanas (Mister Choc de Lidl, Duo o Clásica)
  • Chocolate cobertura (Fin Carré Cobertura de Lidl) Uso generalmente productos Lidl porque son muy baratos y de calidad... en mi humilde opinión!
  • Palitos de cakepops o palitos de madera, de brochettes
  • Una base de corchopan, o de algún material parecido, como el que se usa para realizar los arreglos florales (los venden en los "todo a cien"), ya que tendremos que pinchar los cakepops en algún lado para que se sequen.

Preparación
Desmigamos el bizcocho hasta que no queden grumos, es necesario que esté bien desmigado para así la masa resultante nos quede lo más lisa posible, sin imperfecciones. Mezclamos el queso con la crema de avellanas y le vamos agregando por cucharadas. Yo empiezo poniendo una taza de bizcocho desmigado con una cucharada grande de la mezcla que hayamos utilizado para la crema.


Cada bizcocho, según el grado de humedad que tenga necesitará más o menos crema, así que es dificil indicar una cantidad precisa. Lo que hay que tener muy en cuenta es que la masa está integrada.


El siguiente paso es tomar una pequeña porción y apretarla bien, bien y darle forma de bolita. Yo utilizo una balanza pequeña de cocina para que todas las bolitas me salgan más o menos iguales.


Colocarlas en una fuente o plato y llevarlas a la nevera por lo menos dos horas... esto es discutible, hay quién las deja menos, mi experiencia me ha enseñado a dejarlas dos horas como mínimo y cuantas más horas mejor. Si tienen mucha prisa las pueden poner en el congelador y cuando esté duritas las pasan a la nevera, esto acelera un poco el proceso.


Cuando haya pasado el tiempo de refrigerado, sin sacar las bolitas de la nevera, derretir chocolate cobertura, yo utilizo siempre el de Lidl, que queda con una textura suave y además tiene un sabor que a mis chicos les encanta!!! Coger un palito e introducir la punta en el chocolate derretido, luego pinchar una bolita, con un poco de cuidado y tratando de no profundizar mucho, de verdad que no hace falta y corremos el riesgo de que se nos quiebren... y si... SIEMPRE SE QUIEBRA ALGUNA!!!


Llevar otra vez a la nevera, por lo menos una hora. Cuando se haya cumplido el tiempo, que es más que nada para que se agarre bien la bolita al palito y para que estén firmes para pasarlas por el baño de chocolate. Entonces cogemos una y la sumergimos en el chocolate, levantamos y dejamos escurrir dando unos pequeños golpecitos, de forma delicada... para que no se nos rompa ni "suicide" la bolita! y vaya cayendo todo el excedente de chocolate, pinchar en la base que teníamos preparada y los dejamos secar.


Una vez que estuvieron secos he hecho un poco de glacé fluído y se lo he hechado por encima, poquito, para que quedara con el efecto de que estaba cayéndose por los lados, luego le puse un crunch de chocolate en forma de rosquilla y una bolita de color hecha en fondant. Listo! Terminados!!!


Espero les haya gustado y ya sabéis, cualquier duda me dejais un comentario o me escribís a garbisjuadrajos@gmail.com


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Agradezco la participación a: 
CAN JOAN I SARA - BIZCOCHO DE CHOCO AL MICRO

CHELA de RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO - MANTECADOS DE VAINILLA

TERE de LAS RECETAS DE TERE - CAMPANA DE NAVIDAD RELLENA DE FRUTAS
http://tererecetas.blogspot.com.es/2012/11/campana-de-navidad-rellena-de-frutas-receta-casera.html

Besotes!

39 comentarios :

  1. Me encantan este tipo de dulces!! Son una monada y están riquísimos!
    Una maravilla!!! Me quedo con tu paso a paso porque me ha encantado! Muy bien explicadito :)
    Besos

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    1. Hola Fani, estoy tratando de poner los paso a paso en casi todas mis recetas, a la gente le resulta más fácil animarse a hacer recetas cuando tienen una explicación con fotos, lo digo desde mi propia experiencia... no siempre puedo por falta de tiempo, pero lo intento! Besotes y gracias por el comentario!

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  2. Te han quedado monísimos....que preciosidad, me encantan. Besitossss.

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    1. Gracias Juani, haber si me animo con otros modelos! Un besote!

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  3. Los cakepops te han quedado super bonitos! Y las recetas estan geniales, yo el lunes mando la mia. Un beso guapa :)

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    1. Gradcias Isabel, espero ansiosa tu receta, a ver con que nos sorprendes!!! Besotes!

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  4. Los cakepops son mi asignatura pendiente! Tienen muy buena pintala verdad! me apunto tu receta y a ver si la pongo en práctica prontito.
    Besos!
    Cupcakes&Buttercreams

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    1. Hola Toñi, ponla en práctica que no es difícil solo hay que tener paciencia y seguir los pasos, gracias por el comentario, un besote!

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  5. Me gustan.... me entretiene hacerlos y estos han quedado muy bien.....

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    1. Gracias!!! Te mando un besote y gracias por estar siempre por aquí!

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  6. Apetitosos estos cake pops y muy bien explicados.Saludos y buen finde.


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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    1. Gracias!!! Y enhorabuena por tu premio para los mejores seguidores! Un besote!

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  7. La receta que estaba esperando!!! Los cake pops siempre me han dado pánico pero tu lo haces muy facilito, haber si este fin de semana tengo tiempo de poderlos probar!!!.
    Mil gracias!!!.
    Un besito.

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    1. Gracias Pilar!!! Animate a hacerlos que salen muy buenos!!! Te agradezco que estés siempre por aquí, te mando un beso enorme!!!

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  8. MI QUERIDA AMIGA... Que BLOG tan ESPECIAL tienes, imagino que tanto como tú.
    Mil gracias por tus palabras; mi ventanita te acoge con todo el cariño, y te digo que aunque no escriba comentarios en los blogs amigos por razones totalmente ajenas a mi voluntad, me daré una vuelta por tu casa siempre que pueda, y mi esencia estará por aqui.
    UN GRAN ABRAZO :)

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    1. Gracias amiga por tus palabras! Y si es verdad siempre estamos agobiados y se hace difícil comentar tantos blogs!!! Un besote guapa!

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  9. Hola guapetona, muchas gracias por tu visita a A´Punto, no conocia tu blog pero me acabo de quedar alucinada con lo chulo que es¡¡ Me quedo a leerte en compañía de un buen cafe, besotes¡

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    1. AH! Bien, pueees te acompaño con el cafecito... bué mejor yo con unos mates!!! Besotes!!!

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  10. Preciziosisimooos me enanta como los has decorado .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Gracias corazón! Te mando un besote enorme!

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  11. Te han quedado preciosos!!!
    Besitos

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    1. Gracias Mabel! Tus woopies también están espectaculares! Un besote!

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  12. Respuestas
    1. Gracias María! Una pasada lo de los huevos rosas de tu blog!!! Me ha encantado!!! Besotes!

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  13. Muy bien explicado! yo solo los hice una vez y bien pero ni putno de compararción a los tuyos. A mi los productos del lidl también me gustan.

    besos

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    1. Gracias asj! Los productos del Lidl me encantan!!! Bueno no todos, pero la gran mayoría, la gente desconoce un poco la calidad de esos productos, un besote y gracias por estar siempre por aquí!

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  14. Garbis qué bonitos te han quedado!!! Apunto, ya que para la mesa navideña me parecen ideales!!!

    Besos y que pases una feliz semana...

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  15. Que bonitos!!!
    Seguro que están deliciosos.
    IUnbesote

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  16. Oi Garbis, vou tentar fazer amiga, será que consigo?

    Adorei....


    Bjssssssss querida e uma semana muito maravilhosa.

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    1. Gracias amiga! Que pases tu también buena semana! Un besote!

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  17. Qué deliciosos, habrán volado, son tan fáciles de comer y están tan requetebuenos!!!

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    1. JAJAJAJA!!! La verdad es en casa con cuatro niños estas cosas duran lo que dura un suspiro! Gracias por la visita y el comentario, un besote!

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  18. Qué buena pinta!!!tengo que intentarlo!!!a ver qué sale,llevo tiempo queriendo hacer un post sobre los cake pops...nunca los he hecho a ver que sale...!!!

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    1. Hola Carlos!!! Gracias por la visita!!! Me he dado una vueltita por tu blog, me han gustado tus ideas, un besote!!!

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  19. gracias Gabriela, ya me suscribi al blog, me encanta
    mane

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  20. ¡Fantástica receta! Fácil de elaborar con buenas fotografías, bien explicada y con un resultado delicioso. Gracias por compartirla con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

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  21. ¡Fantástica receta! Fácil de elaborar con buenas fotografías, bien explicada y con un resultado delicioso. Gracias por compartirla con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

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