Tarta de Manzanas fácil y rápida!

Si hay una tarta que le gusta a mi marido es la Tarta de Manzanas... cual? Pues cualquiera! Le gustan las tartas de manzanas en general, las que llevan mucho bizcocho, las que llevan hojaldre, las que llevan crema pastelera, en fin que si fuera por él, mi blog sería tartasdemanzanas.blogspot.com, jajajaja!


Ya les había mostrado en el blog una de mis favoritas, es un bizcocho  con trozos de manzanas con una cubierta de azúcar y canela que está para chuparse los dedos, una receta
que por cierto es ideal para hacer como postre en las fiestas navideñas, porque son todo un éxito.

La Tarta de Manzanas que les traigo hoy es una tarta rápida y fácil de hacer, ideal para cuando queremos salir de un apuro porque llegan visitas inesperadas o porque nos invitan "de sopetón" a comer o cenar a casa de alguien y no tenemos nada para llevar.


Además, podemos comerla antes de que termine de enfriar del todo, cuando está tibia también está riquísima.

Tiene muchas ventajas ya que puede acompañarnos en el como postre, a la hora del café después de comer, por la mañana en el desayuno y por supuesto a la hora de la merienda.


Como veis, es una tarta muy fácil y a la que se le puede sacar mucho partido, no se arrepentirán de hacer esta receta, os lo prometo!

RECETA DE TARTA DE MANZANAS FÁCIL Y RÁPIDA


Ingredientes
200 grs de harina
240 grs de azúcar
200 ml de leche
200 ml de aceite de girasol
2 huevos
2 manzanas, yo usé reineta, que aunque tienen una aspecto "feucho" son las mejores para postres.
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación
Encendemos el horno y elegimos la temperatura, que para esta tarta será de 180º.
A continuación engrasamos con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro. Luego le agregamos un poco de harina y hacemos que se pegue en el fondo y los costados del molde hasta que nos quede bien cubierto.
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, no mucho, solamente para que se integren.
Agregamos el aceite y la esencia y mezclamos bien hasta homogeneizar.
Incorporamos de a poco la harina intercalando con la leche y vamos mezclamos bien después de cada adición.
Una vez que hemos terminado de agregar toda la harina y la leche, agregamos los cuadraditos de manzana y mezclamos bien.
Colocamos la preparación en el molde que teníamos preparado.
Colocar en el horno precalentado a 180º y hornear durante 20 a 25 minutos, más o menos.
Nos daremos cuenta de que está lista para sacarla del horno porque comienza a tomar un color dorado en los bordes.


Probad esta receta de tarta de manzanas, no os vais a arrepentir!!!

12 comentarios :

  1. Hola! qué pinta más buena y además una receta genial por ser fácil y rápida! besis

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  2. Qué gracia, a mi marido también le encantan las tartas de manzana; apunto la tuya que se ve buenísima para tomar a cualquier hora.
    Un beso.

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  3. Un clásico de la reposteria...para chuparse los dedos ¡¡¡Felices fiestas ¡¡¡

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  4. A mi marido también le encantan las tartas de manzana, ¡parece americano! Haré tu receta a ver si triunfo :) ¡Muchas gracias!
    Marta

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  5. Si es rápida y fácil, y además tiene esta pintaza tan rica, no puedo perder de hacerla sin duda =)
    Felices fiestas Gaby! Un besote!

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  6. Pues buena pinta sí que tiene! ahora que me estoy iniciando en el mundo de las cocinillas la intentaré hacer, a ver cómo me queda!

    Un saludo y felices fiestas!

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  7. Yo adoro las tartas de manzanas son unas de mis favoritas! la tuya se ve muy rica, la probare.
    Un saludo.

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  8. Qué buena tarta Gaby, y si además es fácil de hacer, doblemente buena =)
    Un besote.

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  9. Mmmmmmm qué ricaaaa
    Y mejor, que rápida!
    O eso me parece a mi, al menos

    Un besete de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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  10. Hola guapa tu

    Te copio con tu permiso esta rica formula, ya te contaré, mientras mil petonets Susanna

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  11. Hola Gaby, primero quiero felicitarte por cada receta que tienes en tu blog. Están muy buenas. Segundo, contarte que probé esta receta de tarta de manzana, con algunas variaciones. No me salió como a vos, pero lo intenté. Si quieres puedes verla en mi blog. Saluditos!!!! y gracias por compartir tus recetas!!!!

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  12. Hola Gaby me parece muy buena tu receta voy a intentar hacerla a ver como me queda, tengo una duda si por favor me podría resolver la harina es preparada o sin preparar por si hay que agregar polvo de hornear o no. Muchas gracias.

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