Pepitas de Membrillo - Paso a Paso


Que contenta me puse el otro día cuando mi cuñada Lucy me dijo que había hecho "Dulce de Membrillo Casero"  AHHHHHHHH!!! Me encanta!!!


Eeeemmmm, bueno en realidad me puse contenta cuando me dijo que me iba a regalar 2 frasquitos : 1 con dulce de membrillo y otro con jalea de membrillo, jijiji.


Y con todo mi contetor me puse a pensar en lo que podía hacer para no comerme el dulce de membrillo a cucharadas, si! suena un poco asquerosín, pero me encanta!!!
Y así, pensando y pensando, me acordé de unas masitas que se hacen en Argentina, un clásico, de las que todos tenemos en nuestro cuadernito de recetas.


Así que hoy les traigo una recetita bien argentinucha, super-fácil y super-económica...

PEPITAS DE DULCE DE MEMBRILLO!!!

Con esta receta voy a participar en el Concurso Pirex del blog La Cocina de Camilni

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Receta de Pepitas de Dulce de Membrillo


Ingredientes
100 grs de mantequilla fría
150 grs de azúcar
2 yemas y 1/2 clara
250 grs de harina común
Ralladura de limón (con que ralles un poco está bien, es para darle un toque de sabor nada más)


Preparación

Encender el horno a 190º. Preparar una placa para horno engrasada.

Poner en un bol la mantequilla picadita con el azúcar y pisar bien con un tenedor.

Tener paciencia porque la mantequilla está fría y hay que trabajar un poco con el tenedor hasta que integramos toda el azúcar con la mantequilla.

Una vez que lo tenemos integrado agregar las yemas y la media clara mezclando bien con batidor manual hasta cremar (es decir hasta que queda una crema, o de consistencia cremosa)

Ahora agregar la harina y la ralladura de limón y la integramos.

Trabajamos con las manos hasta unir y formar un bollo tierno, pero sin amasar!

Tomar porciones pequeñas y formar bolitas.

Colocar la bolita en la placa y aplastar en el centro con el dedo formando un huequito.

Repetir la operación hasta terminar la masa colocando las bolitas separadas unas de otras.

Poner con una cucharita el dulce de membrillo en el huequito.

Repetir la operación con las masitas restantes... (era obvio, no?!, jeje, pero como tenía la foto, ejem...)

 Llevar al horno que teníamos precalentando durante 8 a 10 minutos. No las dejen más de ese tiempo, aunque parezca que le falta cocción, etas masitas NO deben quedar doradas!


Una vez hechas, retirar del horno, dejar enfriar y si quieren las pueden guardar en envases herméticos durante bastante tiempo...


Exactamente no se cuanto, porque en mi casa no perdura mucho su existencia, pero sé que duran mucho... Besotes!

12 comentarios :

  1. Muy rico! contestando a tu pregunta del pudin:
    Claro! si lo quieres hacer al horno una buena idea es ponerlo en un recipiente de cristal dentro de otro con agua, es decir, ponerlo al baño María, que es como normalmente se preparan. El horno a 180ºC, metes el recipiente con el agua. Cuando esté caliente el horno, pones el recipiente con el preparado. Para saber si está listo lo pinchas con un palo. Si sale seco está listo!

    Espero que se quede bien resuelta la duda! :)

    Besos

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    1. Gracias Beatriz!!! Haber que tal me sale! De todas maneras probaré tambnién con la olla eléctrica haber que tal me sale! Un besote!

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  2. Buenos días, qué ricas y empezar la mañana así....ummmmm
    Gracias por tu aportación, queda anotada tu receta, ahora a esperar qué dicen el jurado, saludos desde Cádiz

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  3. te han quedado de lujo!! mucha suerte! yo también he publicado hoy mi receta para el concurso, jejejeje

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  4. Ah que buena pinta, pero a mi estas galletas de mermelada como que no me llaman mucho, pero pro probar, me encanta probar a hacerlas, luego ya las regalare jijiji

    Besos

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    1. También las puedes hacer sin mermeladas, está riquísimas!!! Besotes!

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  5. Qué apetitosas para un cafecito.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  6. No conocía estas pepitas y tiene una pinta fantástica!

    besos

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