Me voy animando con el pan...
y siiiiii, estoy satisfecha de mi "pan de leche"...
y siiiiii, estoy satisfecha de mi "pan de leche"...
La verdad es que le tengo un poco de miedo a cualquier masa de pan...
Y pensar que mi abuela hacía pan todos los días en el típico horno de barro "horno criollo" que había en todas las casas de campo en Argentina. Estos hornos de barro se hacían con ladrillos de adobe, piedras, barro líquido y paja. Ahora hay más modernos, pero me siguen gustando los antiguos!
Para quienes no sepan que es, aquí les dejo una foto...
Mi papi que es un "supermanitas" (y que cuando se le mete algo en la cabeza hasta que no lo consigue no para, sea lo que sea)... construyó uno en el fondo de mi casa ...
no os podéis imaginar lo super-riquísima que sale la comida!
Es para hacer un post aparte!!!
En fin, ya les contaré más cosas de mi papi...
Lo bueno de esta experiencia es que salió bien a la primera!!!
Así que sin más dilaciones les dejo la receta...
Y pensar que mi abuela hacía pan todos los días en el típico horno de barro "horno criollo" que había en todas las casas de campo en Argentina. Estos hornos de barro se hacían con ladrillos de adobe, piedras, barro líquido y paja. Ahora hay más modernos, pero me siguen gustando los antiguos!
Para quienes no sepan que es, aquí les dejo una foto...
Mi papi que es un "supermanitas" (y que cuando se le mete algo en la cabeza hasta que no lo consigue no para, sea lo que sea)... construyó uno en el fondo de mi casa ...
no os podéis imaginar lo super-riquísima que sale la comida!
Es para hacer un post aparte!!!
En fin, ya les contaré más cosas de mi papi...
Lo bueno de esta experiencia es que salió bien a la primera!!!
Así que sin más dilaciones les dejo la receta...
Receta de Panecillos de Leche
Antes agradecer a Nieves por avisarme de que me había olvidado de poner un ingrediente!
GRACIAS NIEEEEVES!!!!
Ingredientes
1 huevo
25 grs de levadura fresca
75 grs de azúcar
50 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
250 ml de leche
500 grs de harina de fuerza
1 cdita de sal
Preparación
Templar la leche, añadir la levadura y revolvemos hasta que se disuelva, agregamos el azúcar, la mantequilla y el huevo y batimos los ingredientes hasta logar homogeneizarlos.
En un bol ponemos la harina y la sal, agregamos los otros ingredientes mezclando bien hasta formar un bollo tierno, si veis que queda una masa un poco "chiclosa", agregarle un poco más de harina.
Dejar descansar hasta que duplique su volumen en un lugar templado.
Una vez que tengamos la masa levada amasamos para desgasificar y formamos bolitas que pondremos en la placa del horno, previamente rociada con desmoldante o con papel de horno. Dejamos descansar otros 10 minutos. Luego hacemos un corte por encima, pintamos con huevo y colocamos en el corte que hemos hecho un poco de azúcar. Llevamos a horno a 200º hasta que se doren, aproximadamente 15 minutos.
Así que esta receta de Panecillos de Leche la super-recomiendo!
Esta vez a todos los integrantes de la familia les ha gustado un montón,
tanto el sabor como la textura, toman un color muy bonito!
Mi marido se guardó uno para el día siguiente y según él, están más buenos al otro día!
Animaros que os sale bien seguro!
Además como todas las recetas que trato de poner en el blog,
es económica y fácil de hacer!!!
Besotes!!!
Pues si tienes toda la razon como los hornos de antes nada de nada, tienes suerte de tener uno, el pan se ve de maravilla y hasta imagino el olor, besos
ResponderEliminartienen que estar fabuloso con ese horno de lujo
ResponderEliminarTe ha quedado genial! a mime gustaba más mi horno y mis fuegos de antes que era de gas que lo qeu tengo ahora... si es que modernizarnos no siempre es lo mejor ehh
ResponderEliminarbesos
Que buena pintaaaaaaaa... mañana mismo pruebo a hacerlos... ahora estoy ocupada acabando mis primeras cake pops... que no sé no sé... ya te contaré que tal me han quedado... besazos
ResponderEliminarAquí estoy de nuevo, una pregun de la novata, que es llevar a la placa de horno con desmoldante??.. mira que es fácil la receta, pero eso no lo he entendido...
EliminarHola guapa !! te han quedado genial
ResponderEliminarUn besote
Q ricos son estos panecillos!! A los niños les encantan!
ResponderEliminarTienes toda la razon, donde esten los hornos de antes que se quiten los de ahora, sobretodo para hacer pan!
Te he conocido a traves de la fiesta de enlaces, encantada de hacerme seguidora!
Pues si la recomiendas tu, supera puntada esta, desde luego la pinta es magnífica, besotes
ResponderEliminarSofis
Qué pinta más buena, tienen que estar buenísimos. Y desde luego, tener ese horno en casa es un auténtico lujo
ResponderEliminarSaludos!!
Qué buena pinta tienen estos panecillos!!! Me ha encantado ese horno, tiene que ser una suerte contar con algo así, qué maravilla!!!
ResponderEliminarDeliciosos los panes de leche. Felicidades por el horno, la comida es totalmente diferente hecha en un horno asi.
ResponderEliminarSe ven estupendos! A ver si me animo a hacerlos, ya que todavía no he hecho ningún tipo de pan. Además se les ve muy esponjosos! Un besito y buen fin de semana!
ResponderEliminar