Después de este tiempo de abandono blogueril... he vuelto con este Bizcocho de Manzanas con cubierta de Azúcar y Canela... exquisito!
Gracias a todos los que me preguntaron vía email el porqué de mi "desaparación"... otra vez de mudanza... hasta escribirlo me recuerda el agotamiento que produce... pero bueno, el trabajo obliga. Después de tantas ya, espero de verdad que esta sea la última...
Así que ese ha sido el motivo de mi ausencia y para celebrar el regreso a mi rinconcito blogueril les traigo este delicioso bizcocho que lo único un poco más trabajoso que tiene es pelar las manzanas!
Me encanta este bizcocho tanto o igual que la Tarta de manzanas "La Doce" que traje hace algún tiempo.
Es además un bizcocho "versatil" jejeje, a muchos les gusta comerlo cuando todavía está un poco
tibio (a esta temperatura se intensifica el sabor de la canela), se puede comer a temperatura ambiente o bien frío, después de dejarlo un par de horas en el frigorífico. Esta última es la versión que más me gusta, bien frío!
tibio (a esta temperatura se intensifica el sabor de la canela), se puede comer a temperatura ambiente o bien frío, después de dejarlo un par de horas en el frigorífico. Esta última es la versión que más me gusta, bien frío!
Es que es un bizcocho que se hace muy rápido, se puede tener listo en poco tiempo para la merienda o el desayuno y a todos les gusta.
Ingredientes
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2/3 taza de aceite de girasol
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 ó 5 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en dados pequeños
1/2 taza de azúcar combinada con 1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2/3 taza de aceite de girasol
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 ó 5 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en dados pequeños
1/2 taza de azúcar combinada con 1 cucharadita de canela
Procedimiento
Precalentar el horno a 180º y preparar un molde de 23 cm de díámetro, engrasar el fondo con desmoldante en spray (o con aceite o mantequilla y espolvorear con harina) y forrar los bordes con papel de horno.
Pelar y cortar las manzanas en dados pequeños y combinar con la mitad del azúcar con canela, reservar el resto de la mezcla para esparcirla por encima del preparado de bizcocho.
Combinar los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta conseguir una mezcla liviana y esponjosa, aproximadamente 3 minutos.
A continuación agregar los ingredientes secos a la mezcla anterior en dos o tres veces alternando con la leche y la esencia de vainilla batiendo después de cada adición.
Colocar el preparado de bizcocho en el molde que teníamos preparado y colocar las manzanas con azúcar y canela por encima.
Espolvorear por encima con el azúcar con canela que habíamos reservado.
Llevar al horno de 50 a 60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.
Dejar que el bizcocho se enfríe antes de desmoldar.
Lo podemos servir solo o acompañado con un poco de crema chantilly, nata montada o con una bola de helado de crema o vainilla..
Espero que les haya gustado y que lo hagan!!! Besotes!
Mmmm que pintaza tiene este bizcocho!!! Me encanta!! Y el corte se ve delicioso, seguro que te ha quedado super esponjoso! Solo hace falta ver el corte :) Un besito
ResponderEliminarMenudo bizcocho más rico y aromático que te ha quedado, me llevo un trocito para probar.
ResponderEliminarbesos
Que bizcocho más jugoso seguro que triumfa en todas partes :P un beso
ResponderEliminarmmm, qué combinación! Seguro que estaba riquísimo!
ResponderEliminarBesos!
Tiene muy buena pinta Gaby. Parece muy jugoso y debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Bienvenida de nuevo y ahora a descansar un ratito, la verdad es lo que tienen las mudanzas, menudo rollo. Respecto a la receta, pienso que no hay mayor combinación que la manzana y la canela, me encanta. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue buena combinación!! Seguro que con este bizcocho la mudanza ya se te habrá olvidado, jajaja
ResponderEliminarBesitos y bienvenida de nuevo!
mmm manzana y canela. Una de mis combinaciones favoritas!
ResponderEliminarhttp://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2012/12/coca-pomme-cannelle.html
Umm,esa capita crujiente...que ganas de comer un trocito.
ResponderEliminarQué rico Gaby!!!! Qué bueno que ya estás por aquí. Me alegro un montón de que hayas terminado con la mudanza, yo también llevo unas cuantas a mis espaldas y la verdad es que es horroroso.
ResponderEliminarUn besito
Ale
Pero qué buena pinta tiene este bizcocho! Me encanta el corte y se ve muy esponjoso :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gaby vengo a ver tu bizcocho, que por cierto tiene una pinta increible, que jugosito se ve, me llevo un trocito para el desayuno, besos
ResponderEliminarSofía
Qué antojada he quedado, luego de ver la fotografía de semejante postre!!!! wow!!!!! me conformaré con alguna de mis galletitas aqui jajajja
ResponderEliminarestá vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
debe de estar muy pero que muy rico !!!
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