Si hay una tarta que le gusta a mi marido es la Tarta de Manzanas... cual? Pues cualquiera! Le gustan las tartas de manzanas en general, las que llevan mucho bizcocho, las que llevan hojaldre, las que llevan crema pastelera, en fin que si fuera por él, mi blog sería tartasdemanzanas.blogspot.com, jajajaja!
Ya les había mostrado en el blog una de mis favoritas, es un bizcocho con trozos de manzanas con una cubierta de azúcar y canela que está para chuparse los dedos, una receta
que por cierto es ideal para hacer como postre en las fiestas navideñas, porque son todo un éxito.
que por cierto es ideal para hacer como postre en las fiestas navideñas, porque son todo un éxito.
La Tarta de Manzanas que les traigo hoy es una tarta rápida y fácil de hacer, ideal para cuando queremos salir de un apuro porque llegan visitas inesperadas o porque nos invitan "de sopetón" a comer o cenar a casa de alguien y no tenemos nada para llevar.
Además, podemos comerla antes de que termine de enfriar del todo, cuando está tibia también está riquísima.
Tiene muchas ventajas ya que puede acompañarnos en el como postre, a la hora del café después de comer, por la mañana en el desayuno y por supuesto a la hora de la merienda.
Como veis, es una tarta muy fácil y a la que se le puede sacar mucho partido, no se arrepentirán de hacer esta receta, os lo prometo!
RECETA DE TARTA DE MANZANAS FÁCIL Y RÁPIDA
200 grs de harina
240 grs de azúcar
200 ml de leche
200 ml de aceite de girasol
2 huevos
2 manzanas, yo usé reineta, que aunque tienen una aspecto "feucho" son las mejores para postres.
Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación
Encendemos el horno y elegimos la temperatura, que para esta tarta será de 180º.
A continuación engrasamos con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro. Luego le agregamos un poco de harina y hacemos que se pegue en el fondo y los costados del molde hasta que nos quede bien cubierto.
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, no mucho, solamente para que se integren.
Agregamos el aceite y la esencia y mezclamos bien hasta homogeneizar.
Incorporamos de a poco la harina intercalando con la leche y vamos mezclamos bien después de cada adición.
Una vez que hemos terminado de agregar toda la harina y la leche, agregamos los cuadraditos de manzana y mezclamos bien.
Colocamos la preparación en el molde que teníamos preparado.
A continuación engrasamos con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro. Luego le agregamos un poco de harina y hacemos que se pegue en el fondo y los costados del molde hasta que nos quede bien cubierto.
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, no mucho, solamente para que se integren.
Agregamos el aceite y la esencia y mezclamos bien hasta homogeneizar.
Incorporamos de a poco la harina intercalando con la leche y vamos mezclamos bien después de cada adición.
Una vez que hemos terminado de agregar toda la harina y la leche, agregamos los cuadraditos de manzana y mezclamos bien.
Colocamos la preparación en el molde que teníamos preparado.
Hola! qué pinta más buena y además una receta genial por ser fácil y rápida! besis
ResponderEliminarQué gracia, a mi marido también le encantan las tartas de manzana; apunto la tuya que se ve buenísima para tomar a cualquier hora.
ResponderEliminarUn beso.
Un clásico de la reposteria...para chuparse los dedos ¡¡¡Felices fiestas ¡¡¡
ResponderEliminarA mi marido también le encantan las tartas de manzana, ¡parece americano! Haré tu receta a ver si triunfo :) ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarMarta
Si es rápida y fácil, y además tiene esta pintaza tan rica, no puedo perder de hacerla sin duda =)
ResponderEliminarFelices fiestas Gaby! Un besote!
Pues buena pinta sí que tiene! ahora que me estoy iniciando en el mundo de las cocinillas la intentaré hacer, a ver cómo me queda!
ResponderEliminarUn saludo y felices fiestas!
Yo adoro las tartas de manzanas son unas de mis favoritas! la tuya se ve muy rica, la probare.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué buena tarta Gaby, y si además es fácil de hacer, doblemente buena =)
ResponderEliminarUn besote.
Mmmmmmm qué ricaaaa
ResponderEliminarY mejor, que rápida!
O eso me parece a mi, al menos
Un besete de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Hola guapa tu
ResponderEliminarTe copio con tu permiso esta rica formula, ya te contaré, mientras mil petonets Susanna
Hola Gaby, primero quiero felicitarte por cada receta que tienes en tu blog. Están muy buenas. Segundo, contarte que probé esta receta de tarta de manzana, con algunas variaciones. No me salió como a vos, pero lo intenté. Si quieres puedes verla en mi blog. Saluditos!!!! y gracias por compartir tus recetas!!!!
ResponderEliminarHola Gaby me parece muy buena tu receta voy a intentar hacerla a ver como me queda, tengo una duda si por favor me podría resolver la harina es preparada o sin preparar por si hay que agregar polvo de hornear o no. Muchas gracias.
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