Ingredientes
8 Huevos
8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras) de harina
8 cucharadas de azúcar
1 cdita de polvo de hornear
esencia de vainilla.
Preparación
- Encender el horno (180º) para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el batido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un“punto letra” o "cinta" (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En otro recipiente batir las claras a nieve.
- Mezclar suavemente, con una espátula o con cuchara de madera, primero el batido de yemas con la harina, luegoy con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.
Preparación
- Encender el horno (180º) para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el batido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un“punto letra” o "cinta" (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En otro recipiente batir las claras a nieve.
- Mezclar suavemente, con una espátula o con cuchara de madera, primero el batido de yemas con la harina, luegoy con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.
Un bizcocho aireado muy, muy rico! Espero que les guste!!!
gracias tengo que probarlo
ResponderEliminarSALE RIQUISIMO Y LUEGO LO RELLENAS Y DECORAS COMO MAS TE GUSTA!!!
ResponderEliminarle estoy haciendo la receta para la torta de mi mamá
ResponderEliminarpara que numero de molde es?
ResponderEliminarEl de la foto está hecho con un molde de 23 cm, pero lo puedes hacer con un molde de menos diámetro.
EliminarPUCHA NO SALE PARA CUANTAS PERSONAS ES O DE QUE TAMAÑO DEBE SER EL HORNO
ResponderEliminarDE TODAS MANERAS LO PROBARE GRACIAS.PRISCI
El bizcocho está hecho en un molde de 23 cm, las porciones que admite son, por regla general 25. Un saludo!
Eliminarse puede poner en el molde con hueco
ResponderEliminarQueda esponjoso? Sirve como base para un pastel frio?
ResponderEliminarsolo 8 cucharadas de harina??
ResponderEliminarSi, sólo 8 cucharadas soperas colmadas...
EliminarExactamente en tazas cuanto viene siendo la harina? Gracias
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