Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, esta vez les traigo una inventoreceta de las mías, jejejeje!
Ya saben que poco me gusta copiar de los demás a no ser de que sea una receta de estas clasiconas y que no se puede variar mucho para no estropearla...
Pues bien, como veo Oreo-cupcakes por todos los blogs y todos son casi iguales y con la excusa de preparar algo distinto para el cumple de mi hijo Agustín, puse a volar mi imaginación y a estudiar la receta de estos famosos cupcakes...
Y en un abrir y cerrar de ojos me puse manos a la obra!
Primero y principal estos "Oreo" Cupcakes se han transformado en "Morenazos Cupcakes"
Jejejejeje, es que he reemplazado las famosas galletas por otras riquísimas que venden en Lidl y ooooooobviamente son mucho más económicas.
La verdad es que les encantó a todos y los chicos quedaron alucinados!
El frosting, al hacerlo con azúcar negro quedó con una textura granulada, al principio pensé que esto supondría un problema para los delicados de paladar (jijiji) pero al contrario, les encantó la textura del frosting!!!
Les animo a que la hagan, sobre todo si tienen degustadores golosos en casa!!!
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
RECETA OREO CUPCAKES CON AZUCAR MORENO
Masa de cupcakes
Ingredientes
100grs de mantequilla (arg. manteca) a temperatura ambiente
100grs de azúcar moreno (arg. azúcar negro)
80grs de azúcar
2 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla o 2 cditas de azúcar avainillado
3 cdas de cacao en polvo (yo uso el cacao común, no uso Nesquik ni ninguno de este tipo)
120grs de harina común
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de nata líquida (arg. crema de leche)
7 galletitas tipo oreo, yo usé morenazos (enteras! no le quitéis el relleno!)
Preparación
Encender el horno con una temperatura de 175º.
Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla. Mezclar todos los ingredientes secos y resevar. Triturar a polvo las galletas y reservar. Agregar la mezcla batida que hicimos al principio con los huevos, la mantequilla y el azúcar a los ingredientes secos, y mezclar bien. Mezclar las galletas trituradas con la nata líquida y agregarla a la preparación anterior. Mezclar muy bien hasta homogeneizar.
Preparar una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel y rellenar hasta 3/4 de su capacidad.
Ingredientes
150grs de queso para untar (yo usé Pic-Frisch Classic de Lidl)
50grs de mantequilla (arg. manteca) a temperatura ambiente
200grs de azúcar glass (arg. azúcar impalpable)
100grs de azúcar moreno (arg. azúcar negro)
Preparación
Triturar a polvo las galletas, a continuación le agregamos la mantequilla, el queso y los azúcares y comenzamos a batir a velocidad muy baja hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Luego elevar la velocidad de la batidora a velocidad media alta y batir unos 5 minutos.
Decoración
Poner el frosting en una manga pastelera con una boquilla similar a la "#101 de Wilton" y hacer un swirl desde dentro hacia afuera. Para terminar la decoración he puesto una galleta cortada por la mitad por encima del frosting.
Espero que les haya gustado y no os olvidéis... es ideal para golosos!!!
¡ Qué ricossssss ¡¡¡ no es de extrañar que el peque moje el dedín porque yo metería la cabeza, fijo.Saludos domingueros
ResponderEliminarHola Gaby! No conocía tu blog, y por lo que veo, por el pequeño número de recetas que tienes, debes llevar poquito tiempo en este mundillo blogueril, ¿me equivoco?
ResponderEliminarExcusas siempre hay que tener para todo. Incluso el poner a tu hijo manos a la obra en estos cupcakes tiene su propia excusa: el concurso.
No conozco a nadie a quien no le gusten las galletas Oreo, así que apuesto a que fueron un éxito seguro entre tus peques. Vamos, que volarían del plato, je je.
Recuerda que el día 18 de marzo publicaré un listado que resume las recetas participantes y que entonces podrás votar por tus tres recetas favoritas. Como tú has dicho, esta es una de las partes emocionantes del concurso, porque elaborar una receta ya lo es en sí.
Muchas gracias por tu participación. Te deseo mucha suerte.
Un beso.
Que buen pinta Gaby!! Me gusta el frosting, me parece muy buena idea el cambio de textura que le has dado.
ResponderEliminarUn besote!
:))
Seguro que están tan buenos como los oreo, que ya es decir, así que morenazos oreo, impresionantes!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenas!! Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesitos!
Ayayayyy... que me picas con estas recetas tan buenísimas que pones, tendré que probarla próximamente... jejeje... aunque Juan se queje de que lo que quiero es cebarle para la matanza, jajajajaj.... besazosss
ResponderEliminarAhhh... una pregun... el frosting, me imagino que quedará menos dulce con todo el queso que lleva, pq es que con la buttercreme (se escribe así???), no puedo es demasiado dulce, hay manera de hacerla sin que quede tan empalagosa??... besazos (otra vez...)
Ayyyy! Nieves! la crema no es empalagosa... ES LO SIGUIENTE!!! Lo que podés hacer es poner más queso y menos mantequilla, aunque ya tiene bastante poca. El tema es que el azúcar moreno realza el sabor de la mantequilla... es un bocado muuuuuy empalagoso, exclusivo para supergolosos!
EliminarHola Gaby,
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!
Mucha suerte en el concurso en el que vas a participar.
Gracias por pasarte por mi blog, te sigo a partir de ahor, me gusta lo que veo.
Un abrazo,
María
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarCarlooooooooooooooooooos! PERDON, PERDON, PERDON!!!! Soy un desastre! Quise publicar tu comentario y lo borré!!! No puedo ser tan aparata!!! En fin, mil perdones!!! Y hazme un hueco en tu gym!!! Besotes!!!
Eliminarjajajaja!!!no pasa nada mujer!!! :) si me mandas un cupcake de esos,te perdono.... :)estos cupcakes tienen un pintón!!! jajajajaja!!!No pasa nada Garbis!!!Besitos
EliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Hola Gaby, te acabo de descubrir gracias a Yolanda y su concurso, y aquí me quedo de seguidora. Estos cupcakes son mortales y el peque se lo pasó pipa. Suerte preciosa, ya tienes otra seguidora mas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Gracias Virginia, un besote enorme!
EliminarHola Gaby, llego hasta aquí por el concurso de Yolanda y me llevo una grata sorpresa al ver las cosas tan estupendas que preparas.
ResponderEliminarEstos cupcakes me encantan y es que yo soy una golosa empedernida de modo que he sucumbido a su encanto con tan sólo ver la primera foto.
Mucha suerte en el concurso !!!
Ajajaja! Es que es ideal para golosos! Besotes!
EliminarQue mqravillas preparas!!! todo genial!!
ResponderEliminarChus
Gracias Chus! Besotes!
EliminarEsto no puede dejar indiferente a nadie! Madre mía que maravillas! :D Suerte en el concurso!
ResponderEliminarwww.bonprofitbarcelona.blogspot.com.es
Gracias! Un besote!
EliminarMe la como de un bocado, qué buenas...
ResponderEliminarUn beso.
Con un cafecito? jejeje! Besotes!
EliminarQue pinta tiene, dan ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de
Si, gracias por el comentario! Besotes!
Eliminarmadre mía como se parecen a los que yo hice...pero bueno yo me inspiré en los de Alma así que no me importa, creo que nadie nos hemos quedado sin hacer cupcakes de oreo ^^
ResponderEliminarSi, es que los "oreo cupcakes" son irresistibles! Yo no me inspiré en Alma, no sigo su blog, he variado la receta de un pastelero americano, cambiando algunos ingredientes y agregando otros. Acabo de ver tu receta de oreo cupcakes y no sé si has leído la mía pero entre las dos hay una marcada diferencia. Un besote!
EliminarMucha suerte con tus cupcakes.
ResponderEliminarLe saluda desde Peru, quisiera saber como hago para que los cupcakes no salgan hundidos , y crescan como tiene que ser .
ResponderEliminargracias.