Quince Jam Individual Pies!

En inglés el nombre de estas Tarteletas de Dulce de Membrillo queda más elegante...

Glup! Pero que nombre tan rebuscado!!!

Y los argentinos me dirían: pero si no es más que la típica y tradicional Pasta Frola chiquita!

Siiiiii! Así es, son Pasta Frolas individuales, ideales para la merienda, para después de una comida o cena acompañando un té o un café., y como son pequeñas... a cada uno la suya!

Y ese detalle de " una tarta para cada uno" a todo el mundo le encanta!

Esta tarta típica de argentina, generalmente se rellena de dulce de membrillo,
pero también tiene otras versiones de relleno como dulce de batata o dulce de leche...

Yo he decidido hacer esta versión individual y a todos les han encantado y demás está decirles que salen riquísimas!

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Pasta Frolas Individuales


Ingredientes (salen 9 unidades)
300g de harina
10g de levadura
150g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar
1 huevo y 2 yemas
Ralladura de 1/2 limón
500g de dulce de membrillo
Coco rallado: cantidad necesaria
Moldes para tarteletas de 10 cm de diámetro.

Preparación
Mezclar la harina con la levadura.
Batir el huevo con las yemas y mezclarlos con el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla y la harina formando una masa tierna y homogénea.
Dejar descansar en el frigorífico durante 30 minutos.



Sobre una superficie espolvoreada con harina estirar con palote hasta conseguir unos 2 ó 3 mm de grosor y forrar los moldes para tarteletas. La cantidad de masa de esta receta rinde para 9 tarteletas.
Con los sobrantes de masa cortar tiras y reservarlas

En una olla diluir el dulce de membrillo con 3cc de agua y dejar templar.

Rellenar las "tartitas" con el dulce de membrillo y colocar las tiras de masa, unas en forma vertical y las otras cruzando de forma oblicua, como se ve en las fotos.

Hornear a 170º durante 20/25 min. o hasta que la masa se vea dorada.

Desmoldar cuando estén frías.


Se pintan con almíbar o con jalea o cobertura transparente para tartas, así quedarán brillantes y les darán un mejor aspecto.


Yo las pinté con Cobertura para Tartas Belbake, viene un paquete con varios sobres, es un polvo que se mezcla con agua y listo a pintar nuestras tarteletas! Lo compro en Supermercados Lidl.

Luego esparcimos por todo el borde coco rallado para que queden más bonitas, y a disfrutar!!!

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6 comentarios :

  1. Una receta estupenda para utilizar parte de la carne membrillo (dulce de membrillo) que preparé hace poco. Muchas gracias. Tienen una presencia magnífica. Saludos. http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/2013/11/dulce-de-membrillo-en-andalucia-carne.html

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  2. Si, y es tan rico el dulce de membrillo que todas las recetas son bienvenidas, a que sí?! Besos Blanca!

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  3. Ala que ricooooooo y así individual queda genial!
    Me llevo la mía jeejej
    Besos

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  4. Que buena pinta tienen. Ummm, una merienda con un platito con ellas tiene que quedar muy bien. Habrá que probar.

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  5. Como esten igual de buenas que bonitas me van a encantar

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