Se acercan las fiestas, ya queda poco... así que lo mejor para todos es tener muchas ideas para estas fiestas, no les parece?
Así que voy a tratar de compartir todas las cosas ricas que vaya haciendo en casa y así van teniendo más opciones.
Estos días atrás hice las Tarteletas de Dulce de Membrillo o Pasta Frolas Individuales, que al ser pequeñas vienen genial para obsequiar a cada uno de los comensales a la hora de tomar un té o café, y hoy les traigo esta riquísima tarta de crema de limón y merengue que está para chuparse los dedos!
La masa de este pie es "Masa Brisée", más conocida como masa brisa y es ideal para este tipo de tartas con relleno.
La combinación del sabor ácido del limón y el dulzor del merengue le dan a este postre un toque parti
cular que a pocos disgusta, así que, venga, no podéis dejar de hacerlo!
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Merengue Lemond Curd Pie
Ingredientes
200 ml de zumo de limón
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
La ralladura de un limón (opcional)
3 huevos y una yema
Procedimiento
Batir los huevos y la yema hasta que estén espumosos. Incorporar el azúcar y batir un rato más hasta que esté cremoso. Añadir el zumo de limón y la mantequilla
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
La ralladura de un limón (opcional)
3 huevos y una yema
Procedimiento
Batir los huevos y la yema hasta que estén espumosos. Incorporar el azúcar y batir un rato más hasta que esté cremoso. Añadir el zumo de limón y la mantequilla
Poner a Baño María con agua hirviendo (que la temperatura sea constante, no que broten borbotones grandes). Comenzar a batir usando las varillas (batiendo la mezcla se airea más y sale más suave). Una vez conseguida la consistencia de crema (como se ve en la foto) quitarla del baño y dejarla enfriar en un recipiente con tapa o tapado con papel film.
Masa Brisa
Ingredientes
Ingredientes
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glass
250 gr de harina
1 cdita de polvo de hornear
50 gr de azúcar glass
250 gr de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 huevo y 1 yema
Esencia de vainilla, unas gotas
Esencia de vainilla, unas gotas
Procedimiento
Colocar la mantequilla en un bol, agregar el azúcar glass y batir hasta obtener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir incorporar la yema. Luego agregar el huevo y seguir batiendo. Perfumar con la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado.
Colocar la mantequilla en un bol, agregar el azúcar glass y batir hasta obtener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir incorporar la yema. Luego agregar el huevo y seguir batiendo. Perfumar con la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado.
Tamizar la harina e integrarla a la crema que hemos batido. Nos quedará una masa que a lo mejor nos parecerá "desmembrada", la unimos lo mejor que podemos, la envolvemos en papel film y la llevamos al frigorífico como mínimo una hora.
Pasado este tiempo retiramos del frigorífico y trabajamos la masa sobre la mesa espolvoreada previamente con harina. Estirar con palote hasta una medida con la que podamos cubrir la tartera.
Enrollamos la masa en el palote y la desenrollamos sobre la tartera. Adaptamos la masa al contorno del molde y cortamos el excendente de masa pasando el palo de amasar por encima o con las manos.
Cubrir el centro de la masa con papel aluminio y llenarlo de legumbres.
Llevar a horno moderado, entre 160º/180º entre 10/15 minutos. Si véis que los bordes empiezan a dorarse demasiado es hora de quitarlo del horno aunque no hayan pasado el tiempo de cocción que dice la receta.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Merengue
Ingredientes
Ingredientes
2 claras de huevo
125 gr de azúcar
1/2 cucharada de jugo de limón colado
125 gr de azúcar
1/2 cucharada de jugo de limón colado
Procedimiento
Colocar las claras en una cacerola y añadir el azúcar. Llevar a fuego suave y batir a velocidad media hasta que desaparezcan los granos del azúcar.
Colocar las claras en una cacerola y añadir el azúcar. Llevar a fuego suave y batir a velocidad media hasta que desaparezcan los granos del azúcar.
Tip: para saber si la preparación está lista para retirarla del fuego, tomar un poco de la crema con la yema de los dedos y frotarlos uno contra otro, si no se perciben los granos de azúcar, estará lista.
Retirar del fuego y pasar a otro recipiente y comenzar a batir. Agregar el jugo de limón y seguir batiendo a velocidad alta hasta que el merengue tome consistencia bien firme, que cuando levantemos las varillas de la batidora, el merengue no se caiga.
Armado
Una vez que la base que sacamos del horno esté bien fría, rellenar con el lemond curd o crema de limón hasta cubrir totalmente la base.
Colocamos el merengue en una manga y decoramos con copos por todo alrededor del pie.
Si les gusta mucho el merengue podéis cubrir con los copos toda la superficie del pie, que también queda muy bonito.
Bueno, espero que les haya gustado la propuesta de este postre tan rico, que lo pongáis en práctica y que pueda adornar vuestra mesa en estas fiestas! Un besote!
Te ha quedado con una pinta espectacular! Me comería un buen trozo ahora mismo :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Gracias! Es un postre muy vistoso y para cualquier ocasión. Un besote!
EliminarVotado queda =)
ResponderEliminarMe encanta, qué rica tiene que estar!!
Un besote!
Gracias por votar!!! Un besote!
EliminarUn pie estupendo. Me han encantado los merengues... qué bonitos te han quedado!
ResponderEliminarbesos
Jejeje, estos picos de merengue son fáciles de hacer, al principio cuesta cogerles el tranquillo pero luego salen solos! Besotes!
EliminarVaya pinta que tiene este merengue de limón, yo voy cogiendo ideas para la Cena de Nochebuena, que es la que a mi me toca preparar (en mi familia repartimos las 4 celebraciones en cada casa). Un beso Gaby y estoy preparada para el próximo carrusel,
ResponderEliminarHola Nieves, espero poder poner muchas cosas ricas más para que tengas muchas opciones! Un besote!
Eliminarque postre tan bonito a la vez que rico!
ResponderEliminarBesos
Se me está haciendo la boca agua.:)
ResponderEliminarGracias Mara es un postre que llama a comérselo!
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