Hola! Como no podía ser de otra manera, hice una tarta de ciruelas para el Reto Recetas! No iba a faltar a mi propia cita!!!
Hoy no vamos a subirnos al Carrusel de Blogs... no es que no vaya a continuar con él, pero es que estoy reestructurando un poco, revisando y estudiando los temas que incluiré en el blog y también los días de publicación... así que ya avisaré que día tendremos Carrusel.
Bueeeno, esta tarta invertida de ciruelas la había probado una vez en Argentina y me habían dado la receta pero nunca la había hecho. En la receta original pone Upside-down Plum Cake ya que es una receta americana, pero como verán yo le he puesto el nombre en castellano.
Y bueno, aprovechando el Reto Recetas me puse manos a la obra con ella.
La verdad es que no esperaba mucho de esta tarta, hace tanto tiempo que la probé por primera vez que ya ni me acordaba de su sabor... pero me ha dejado más que sorprendida el resultado, está buenísima! Es una de esas tartas que la haces una vez y luego tienes la receta siempre a mano o de tanto hacerla te la aprendes de memoria, imperdible!.
Animo a todos a que probéis esta receta de tarta invertida de ciruelas, no os arrepentiréis!
TARTA INVERTIDA DE CIRUELAS (UPSIDE-DOWN PLUM CAKE)
Hornear durante 50 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, éste salga limpio.
Ingredientes
Mantequilla 175 g, a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar morena
800g ciruelas sangre firmes, reducido a la mitad, piedras eliminado
1 taza de azúcar glass
1 cdita de esencia de vainilla
3 huevos a temperatura ambiente
2 tazas de harina con leudante (para bizcochos, bizcochona, etc.)
1/3 taza de azúcar morena
800g ciruelas sangre firmes, reducido a la mitad, piedras eliminado
1 taza de azúcar glass
1 cdita de esencia de vainilla
3 huevos a temperatura ambiente
2 tazas de harina con leudante (para bizcochos, bizcochona, etc.)
Lavar y cortar las ciruelas por la mitad. Quitarles el hueso o carozo.
Precalentar el horno a 180 ° C. Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm y con al menos 6cm de profundidad.
Derretir 50 grs de mantequilla y untar uniformemente con un pincel la base del molde. Inmediatamente después espolvorear con el azúcar moreno. Colocar las ciruelas con la piel hacia abajo cubriendo toda la base. Reservar.
Batir con batidora eléctrica los 125 grs de mantequilla restante junto con el azúcar glass (polvo, impalpable, tec.) y la vainilla a velocidad alta durante 4 a 5 minutos, hasta que la crema esté pálida y cremosa.
Precalentar el horno a 180 ° C. Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm y con al menos 6cm de profundidad.
Derretir 50 grs de mantequilla y untar uniformemente con un pincel la base del molde. Inmediatamente después espolvorear con el azúcar moreno. Colocar las ciruelas con la piel hacia abajo cubriendo toda la base. Reservar.
Batir con batidora eléctrica los 125 grs de mantequilla restante junto con el azúcar glass (polvo, impalpable, tec.) y la vainilla a velocidad alta durante 4 a 5 minutos, hasta que la crema esté pálida y cremosa.
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
A continuación agregar la harina mezclando en forma envolvente con cuchara de madera (o similar)
A continuación agregar la harina mezclando en forma envolvente con cuchara de madera (o similar)
Vierta la mezcla sobre las ciruelas y acomode la crema con una cuchara de madera para que quede una superficie bien lisa.
Retirar del horno y dejar la tarta en el molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo voltearla sobre un plato y ya estará lista para comer!
La podemos servir de postre después de una comida o cena con una bola de helado de vainilla o con un copete de Crema Chantilly.
Espero que les haya gustado y que os animéis a probar esta receta, sale riquísima!
¡Qué ricura y con lo que me gustan las ciruelas...madre mía que pinta ¡¡¡¡ Saludos y feliz finde
ResponderEliminarGracias Maria Belén! Buen finde para tí también!
EliminarVaya pinta, que refrescante con estos calores...ole!
ResponderEliminarSale muy buena! Besotes!
EliminarUffff que buena pinta tiene, tiene que estar riquísima, me la llevo
ResponderEliminarLa verdad es que el sabor del bizcocho en conjunto con el dulce de las ciruelas está super bueno!
EliminarMmmmm que rica tarta!!! Me encanta, con albaricoques también de estar rica...
ResponderEliminarPues si Chus, la verdad ees que es una buena opción para cuando no tengamos ciruelas, habrá que probar! Besotes!
EliminarQue bella tarta ! y las ciruelas me gustan mucho ,tomo nota para un buen día hacerla porque si hago tartas nos la comemos en 3 minutos y no puede ser ! Hasta ni tengo que fregar los platos ,quedan limpios ! je je je .
ResponderEliminarmuy lindas fotos ! Saludos.
Gracias Idalmys! Si la haces no te arrepentirás! Besotes!
EliminarHola, vengo a devolverte la visita y conocer tu blog. Es todo tan rico lo que veo que voy a quedarme a vivir para ver lo que se va cociendo en esta cocina.
ResponderEliminarun beso.
Gracias por pasarte por aquí, un besote!
EliminarQue tarta mas rica me la apunto , gracias por quedarte en mi blog yo me quedo en el tuyo por que lo que veo me gusta besitos
ResponderEliminarGracias Inma! Un besote!
EliminarGaby, tiene una pinta bárbara!!! me voy a animar a hacerla para el cumple de mi marido que se acerca... A ver qué tal se me da...
ResponderEliminarBesitos
Lo bueno de esta tarta es que es fácil de hacer y queda buenísima de sabor! Besotes!
EliminarTiene una pinta estupenda y los washi tape digitales me encantan. Seguro que uso alguno más adelante. Besitos.
ResponderEliminarHola Patricia, me alegra de que te gusten mis recetas y mis post! Besotes!
EliminarHola Gaby tiene una pintaza riquísima, y las ciruelas me gustan mogollón y estoy segura que le dan un sabor a la tarta genial!! Voy apuntarmela!! besitos..
ResponderEliminarHola Eva, apúntate la receta y no dejes de hacerla, no te vas a arrepentir! Besotes!
EliminarQue rica tarta,la tengo que probar de hacer,con lo que me gustan las ciruelas...,te sigo desde ya,te invito a que te pases por los mios:-)
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta que me deja la boca , agua !!!!
ResponderEliminarSe puede hacer con aceite de girasol en lugar de mantequilla?
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