Receta clásica argentina, uno de los dulce más tradicionales de nuestra región, además están buenísimos!!!
Ingredientes
500g de harina
150g de manteca/mantequilla para la masa base y unos 150g más para untar la masa
una pizca de sal
500g de dulce de membrillo
grasa/manteca o aceite para freir
400g de azúcar
Preparación
Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
Agregar de a poco agua (+ ó - menos una taza) hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 20 min.
Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 cm. Untar con 50g de manteca/mantequilla derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. Estirar nuevamente la masa.
Volver a untar con otros 50g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en la heladera/frigorífico al menos 30 min.
Preparación
Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
Agregar de a poco agua (+ ó - menos una taza) hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 20 min.
Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 cm. Untar con 50g de manteca/mantequilla derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. Estirar nuevamente la masa.
Volver a untar con otros 50g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en la heladera/frigorífico al menos 30 min.
Armado
• Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
• Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo.
• Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas. Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren, bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa.
Pasar los pastelitos por almíbar. Retirar y servir.
Almíbar: Poner en una cacerola el azúcar. Cubrir el azúcar hasta 1 dedo más de agua. Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color, si se quiere se le puede agregar una rodaja de limón a la preparación.
La foto de este post es una imagen popular de internet.
Perdona mi ignorancia, pero hay mucha diferencia en prepararlos con manteca o con mantequilla??
ResponderEliminarMe encantan estas cositas! :)
Vale... me has pillado!!!! Lo siento, jejeje, es un desliz mio, te explico: soy argentina y allí le llamamos "manteca" a la mantequilla y a la manteca de cerdo o de vaca le llamamos "grasa"... así por ponerlo que se entienda para los dos paises, al final la he liado, jajaja! pero bueno, en respuesta a tu pregunta: se hacen con mantequilla! Un beso Ana!
ResponderEliminaroooooooo como me comeria uno ahora mismo pero de batata!!!!!!!!!!
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