Ingredientes para la masa: 80g de azúcar, 100g de mantequilla, 1 huevo, 250g de harina, 1 cdita de polvo para hornear, 1 cdita de bicarbonato de sodio, escencia líquida de vainilla.
Ingredientes para la cobertura y el relleno: 500g de dulce de leche, 300g de baño de repostería (chocolate para cobertura)
Preparación de la masa: Batir la manteca hasta alcanzar el punto pomada junto con el azúcar, hasta que se encuentre cremosa. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Unir con las manos sin amasar mucho y colocar en la heladera (frigorífico) por 30 minutos.
Estirar la masa hasta dejar de medio centímetro de espesor. Cortar con un cortapasta redondo de 8 cm de diámetro. Colocar en una placa previamente enmantecada y enharinada y cocinar durante 15 min. a temperatura mínima y poner la placa en la parte superior del horno. Retirar y dejar enfriar.
Estirar la masa hasta dejar de medio centímetro de espesor. Cortar con un cortapasta redondo de 8 cm de diámetro. Colocar en una placa previamente enmantecada y enharinada y cocinar durante 15 min. a temperatura mínima y poner la placa en la parte superior del horno. Retirar y dejar enfriar.
Relleno y cubierta:
Untar un disco con dulce de leche y tapar con otro disco formando los alfajores, así con todos los que hemos horneado.
Por último cubrir los alfajores con el baño de repostería (chocolate cobertura)
Untar un disco con dulce de leche y tapar con otro disco formando los alfajores, así con todos los que hemos horneado.
Por último cubrir los alfajores con el baño de repostería (chocolate cobertura)
Dejamos secar el chocolate y listos para comer!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm CHOCOLATE!!!!! Que cosa mas rica, esta receta te la copio! :)
ResponderEliminarCOPIE, COPIE QUE ES GRATIS!!!!! JAJAJA!!!
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