Alfajores Clásicos Argentinos (de chocolate)


Ingredientes para la masa: 80g de azúcar, 100g de mantequilla, 1 huevo, 250g de harina, 1 cdita de polvo para hornear, 1 cdita de bicarbonato de sodio, escencia líquida de vainilla.
Ingredientes para la cobertura y el relleno: 500g de dulce de leche, 300g de baño de repostería (chocolate para cobertura)
Preparación de la masa: Batir la manteca hasta alcanzar el punto pomada junto con el azúcar, hasta que se encuentre cremosa. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Unir con las manos sin amasar mucho y colocar en la heladera (frigorífico) por 30 minutos.
Estirar la masa hasta dejar de medio centímetro de espesor. Cortar con un cortapasta redondo de 8 cm de diámetro. Colocar en una placa previamente enmantecada y enharinada y cocinar durante 15 min. a temperatura mínima y poner la placa en la parte superior del horno. Retirar y dejar enfriar.
Relleno y cubierta:
Untar un disco con dulce de leche y tapar con otro disco formando los alfajores, así con todos los que hemos horneado.
Por último cubrir los alfajores con el baño de repostería (chocolate cobertura)
Dejamos secar el chocolate y listos para comer!!!

2 comentarios :

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm CHOCOLATE!!!!! Que cosa mas rica, esta receta te la copio! :)

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  2. COPIE, COPIE QUE ES GRATIS!!!!! JAJAJA!!!

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