Hola a todos!!!
Hoy les traigo una receta de galletas y un nuevo diseño muy fácil de hacer que no necesita ni paso a paso!!!
Son unas galletitas de mantequilla riquísimas que además de tener esencia de vainilla le agregamos esencia de caramelo y quedan con un sabor exquisito!
Son unas galletitas de mantequilla riquísimas que además de tener esencia de vainilla le agregamos esencia de caramelo y quedan con un sabor exquisito!
Ah! si, ya sé... la novedad... bueeeeno...
Que de hoy en adelante podrán descargar
las recetas desde la entrada del blog
y guardarlas en el PC o imprimirlas!!!
las recetas desde la entrada del blog
y guardarlas en el PC o imprimirlas!!!
Si! No les parece genial! Aunque con esto triplique el tiempo que tendré que dedicarle a cada entrada, ustedes se lo merecen, porque cada día me demuestran que están ahí y que cada cosa que traigo al blog les gusta y les sirve...
Ahora como soy una inexperta en el tema del HTML espero hacer las cosas bien y que puedan descargar las recetas sin problemas!
Ahora como soy una inexperta en el tema del HTML espero hacer las cosas bien y que puedan descargar las recetas sin problemas!
Gracias a todos los que están siempre por aquí!!!
Y ahora vamos a la receta de las galletas...
Ingredientes
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar glas
1 huevo de tamaño mediano
250 grs de harina
esencia de caramelo
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. Añadir el huevo y las esencias y mezclar. Tamizar la mitad de la harina, incorporar y mezclar. A continuación tamizar la otra mitad, incorporar y mezclar hasta lograr una masa suave.
Poner la masa sobre papel film o papel de horno y cubrir también por encima, estirar con palote hasta lograr unos 5 ó 6 milímetros de espesor. Para lograr que la masa estirada quede toda del mismo grosor se pueden utilizar varillas o maderitas que pondremos a ambos lados de la masa o usar un palote con gomas en los extremos.
Llevar a la nevera por lo menos durante una hora. Precalentar el horno a 180º.
Retirar de la nevera y cortar las piezas con cortapastas redondos. Poner en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear o engrasadas con desmoldante, separadas entre sí y hornear entre 10 y 15 minutos o hasta que vea que empiezan a tomar apenas un color dorado en los costados.
Al retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla.
Cómo decorar las galletas
Estirar fondant del color deseado, en este caso si quieren llegar a un resultado parecido al mío, les recomiendo que usen colores pasteles. Pasar un rodillo texturizador o placa texturizadora y rodillo normal para dejar la lámina de fondant texturizado. Cortar círculos con el mismo cortapastas redondo con el que hicimos las galletas y pegarlos con un poco de agua o pegamento comestible sobre las galletas que ya deberán estar frías! Estirar fondant de diferentes colores pastel y cortar flores pequeñas de diferentes tamaños. Yo usé los cortadores de flores más pequeños que tengo! A continuación hacer "gusanillos finos" con diferentes colores para combinar. Colocar sobre el círculo texturizados, disponiendo y combinando estos dos elementos (flores y gusanillos) para formar diseños armoniosos y pegar con agua o pegamento comestible.
Ya tendremos terminadas nuestras "galletas floridas"!!!
PD: Las otras galletas que se ven en las fotos están decoradas con glase real o glasa, pero de esas ya haré otra entrada con tutorial incluído!
Si no pueden descargar la receta es porque metí la pata con algo! Avisarme, please!!!
Si no pueden descargar la receta es porque metí la pata con algo! Avisarme, please!!!
Un besote!!!
Unas galletas preciosas,y la idea de descargarlas genial.Gracias y feliz año nuevo. besinos desde Asturias
ResponderEliminarGracias Encarnita!!! Espero que les sirva a todos! Besotes!!!
EliminarNunca había visto lo de la esencia de caramelo pero seguro que quedan fenomenal! lo tengo que probar!
ResponderEliminarLa idea de las descargas me ha gustado mucho!
Besos y feliz año!!
Ahora hay esencias de casi todos los sabores que se nos ocurran!!! Hay hasta esencia sabor PRINCESA! No me preguntes a qué sabe porque todavía no me he animado con ella!!! Un besote!
EliminarGracias por participar en mi concurso, espero que tengas mucha suerte !!!!!
ResponderEliminarAh ..... preciosas galletas, un diseño estupendo. Feliz Navidad!!!!
Besitos
Hola Teresa, gracias a tí por el sorteo y felicidades por tantas visitas a tu página!!! Un besote!!!
Eliminarmmmm que delicia y que belleza! Que delicadas te quedaron! Tenés una mano genial! Te admiro! Un beso grande y que tengas un hermoso comienzo de año!!!
ResponderEliminarAy! Lau! Muchísimas gracias por tu cariño!!! Te mando un beso enorme y mucha felicidades en estas fiestas!!!
EliminarUnas galletas realmente increibles....estoy alucinada, son preciosas!!!.
ResponderEliminarTienes mi total admiración.
Feliz Año!!!.
Besitos.
Gracias Pilar por los elogios!!! Felíz año para tí también!!! Un besote enorme!!!
EliminarGracias María! Un besote!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm!!!QUE BUENA PINTA!!!!si menos mal que he empezado a entrenar que sino,la obesidad mórbida iba a ser inevitable!!!jejejeje,un beso muy fuerte y FELIZ AÑO!!! :))
ResponderEliminarJAJAJA!!! Que exagerado eres!!! Gracias por estar siempre por aquí, un besote enorme y Felices Fiestas par tí!!!
EliminarAnimare con la esencia te princesa q te la vendo yo!!! Jiji
ResponderEliminarA ver si develamos la incógnita?!!! Jejeje!!! Venga! todos a OlamaCake a por esencias!!! Que por cierto están a muy, muy buen precio :) Besotes Sonia!!!
EliminarQue preciosidad, son tan bonitas que me costaría empezar a comerlas, aunque desde luego deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso y feliz 2013
Gracias!!! Un besote para tí también y felicidades para este año nuevo que se inicia!!!
EliminarOhhhh que monas te han quedado!!!Un besito y que tengas un feliz año 2013.
ResponderEliminarGracias Noemí!! Un besote y te deseo un precioso comienzo de año!!! Un besote!!!
EliminarHi Garbis, very pretty design. You're very creative. :)
ResponderEliminarHappy New Year to you and wish you all the best in 2013.
Best regards
Thank you so much Amelia! You are also very creative! The salad gambas and longan... spectacular! A kiss and my best wishes for 2013!
EliminarYa estabas apuntada ..... que cabeza tenemos !!!!!! jajaja
ResponderEliminarJajaja! Teresa no te preocupes que estamos todos iguales, jijiji!!! Un besote!!!
EliminarTe han quedado unas galletas bien bonitas y has tenido una muy buena idea al hacer que podamos descargarlas.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en el Nuevo Año que acaba de comenzar.
Un beso enorme,
Gracias Suny!!! Un besote enorme para tí y mis mejores deseos para este año que se inicia!!!
Eliminarme he hecho seguidora tuya, que galletas mas cucas un beso
ResponderEliminarHola Garbis, vengo de la fiesta de enlaces, qué bonitas las galletas, definitivamente, necesito un texturizador como ese. Y probaré a echar esencia de caramelo que siempre hago con la de vainilla. Preciosas. Gracias. Un besico.
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