Hola a todo el mundo!!! Hoy les traigo una tarta que hice para un aniversario.
También les dejo al final de la entrada un pequeño tutorial y los moldes de las pantuflas que decoran la tarta.
La tarta no es difícil de hacer, para las que están empezando es una muy buena idea para llevar a cabo, ya que además de fácil pueden variar muchas cosas y personalizar el diseño a su gusto.
Es una linda tarta para un cumpleaños, para el día de la madre, etc, o para un aniversario como es el caso.
El bizcocho hecho en un molde con forma de corazón, es de vainilla y ron y está revestido y relleno con buttercream de ron (esta vez el bizcocho lo hice con una receta básica que ya pondré en otra entrada) Está forrada con fondant extendido (ver receta) de color blanco.
A los costados le puse unas florcitas tipo margaritas de color rosa y por encima rosas (ver tutorial de rosas) blancas, amarillas y rosas pequeñitas (ver tutorial rosas pequeñas) y además una ramita guía alrededor del corazón con unas hojitas que salen de las rosas.
Toda las flores y los detalles están hechos con pasta de goma.
Por encima como ven tiene un corazón que marqué con un cortador en forma de corazón y las iniciales de los homenajeados en el centro.
Y el detalle principal de las pantuflas, una de color marrón y la otra de color rosa
Las dos son iguales, sólo las hice de colores diferentes y con diferentes detalles. Por eso les decía que es una modelo de tarta con mucho juego y que se pueden hacer miles de cosas diferentes con esta idea!
Como ven, el bizcocho queda esponjoso y muy aireado. Es el que más me gusta de sabor y textura... y no lleva mantequilla!
PEQUEÑO TUTORIAL DE MODELADO
Primero estiramos la pasta de goma del color deseado con un palo de amasar, hasta dejarla del grosor deseado.
Luego ponemos los moldes de cartón o cartulina sobre la masa y cortamos con un cortante bien afilado, despacio para que quede lo mejor posible.
Una vez que tenemos las dos piezas las pegamos con pegamento comestible tratando de que los bordes nos coincidan para que nos quede lo más parejo posible.
Luego iremos retocando y redondeando las áreas que veamos que no estén prolijas, para darle un aspecto más real.
Terminamos agregando los detalles que más nos gustenTerminamos agregando los detalles que más nos gusten.
Y así me ha quedado a mi la pantufla terminada.
Les dejo también el molde de la pantufla, cada una luego lo imprime del tamaño que más le guste.
Espero que les guste y que le saquen provecho a esta idea! Un besote!
Qué preciosidad!!! el bizcocho se ve muy esponjoso y ademas sin mantequilla, me ha encantado, gracias por el tutorial
ResponderEliminarBss
Gracias Sylvi! Si la verdad es que el bizcocho sale muy bueno! Besotes!
Eliminarque puntazo de pantuflas ha quedado genial y muy rica
ResponderEliminarGracias!!! Lleva su tiempo pero merece la pena... besotes!
Eliminarhay que cosa mas bonita, que manos tiene, besos
ResponderEliminarGracias Oliva! Que tu perrito con su cacharro y huesitos también te ha quedado genial! Besotes!
EliminarEres una artista! te ha quedado divina: No te falta detalle. Bss
ResponderEliminarGracias Susana!!! Un besote!
EliminarQue divinidad Gaby, te ha quedado de lujo.....que bonita!!!!!! niña yo al bizcocho no le pongo nunca mantequilla, lo hago con aceite de oliva y me queda muy suave y rico, las pantuflas preciosas una monada, yo no he tocado nunca el fondant, tu tienes unas manos con mucho arte, se te da de maravilla!!! Besitossssss.
ResponderEliminarHola Juani, gracias por los elogios, jejeje! Este bizcocho va sin mantequilla pero tampoco lleva aceite, ya pondré una entrada con la receta! Besotes!
EliminarQue tarta tan bonita, las pantuflas te quedaron super bien, parecen de.verdad! Un neso :)
ResponderEliminarGracias Isabel! Bueno tanto como de verdad? jejeje, besotes!
EliminarMe encanta como te ha quedado!!! Gracias por el paso a paso!!!
ResponderEliminarGracias! El paso a paso lo pongo porque a veces está bueno ver como se van formando las cosas y dan idea para hacer otras. Besotes!
EliminarMe encanta, la tarta es preciosa, menuda artista!! Las pantuflas son geniales
ResponderEliminarHola y gracias por los elogios! Besotes!
EliminarPreciosa! los detalles de las pantuflas me encantan!
ResponderEliminarBesos!
Cupcakes&Buttercreams
Hola Toñi, gracias! A ver si te animas con unas tu también, jejeje! Besotes!
EliminarQue maravilla. tarta, colores finos y tan suaves que me ha enamorado
ResponderEliminarGracias María Jesús por los halagos!!! Un besote!
EliminarMe he quedado enamorada de esta tarta y de tu forma de explicarla con todo detalle e incluso poniendo las plantillas. Me quedo en tu blog no solo sin duda sino además ilusionada por todo lo que puedo aprender por aquí. Gracias por seguirme en el mío y comentar.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Hola Lola!!! Muchas gracias corazón! Trato de explicarlo para que todos puedan aprender y facilitarles todo el material que pueda para aquellos a los que les interese el tema de la decoración! Un besote!
ResponderEliminarPreciosisimaaaaaaaaaaaa me encanta el detalle de las pantunflas muxas gracias por compartir el patron para hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias y de nada!!! Cada vez que haga algo de modelado que lleve moldes intentaré ponerlos para que si quieren puedan hacerlos, besotes!
EliminarUna tarta IMPRESIONANTE me encanta a todo lujo de detalles y que nos enseñes cada paso y los patrones, eres un encanto.
ResponderEliminarBesines
Ayyy! Bertha!!! Gracias!!! Me he propuesto enseñar desde el blog todo lo que pueda!!! Besotes!
EliminarHola!
ResponderEliminarTu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de cocina y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
besoss!
Emilia
Las pantuflas ha quedado perfectas. Muchas gracias por el molde. Aqui ja he apredindo mucho sobre la decoracion de tartas. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
Gracias!!! Espero poder seguir poniendo tutoriales!!! Un besote!
Eliminaruna tarta preciosa<3<3<3<3bsts
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! Un besote enorme para ti y gracias por estar siempre por aquí! Besotes!
EliminarEs preciosa!! los colores, la forma, todo... me encanta! y además todo tan bien explicadito así da gusto, gracias por compartir y por visitar mi cocina.
ResponderEliminarBesos y me tienes por aquí ;)
Gracias Wada!!! Tu blog me encanta!!! Te mando un besote enorme y gracias por la visita!
EliminarQue maravilla de trabajo. Me parece increíble!!!. Besos y enhorabuena.
ResponderEliminarHola Anna! Gracias por estar por aquí y por el comentario! Tu blog de cocina me parece maravilloso, un besote!
EliminarQue original!!! Me ha encantado, me parece una tarta muy dulce en todos los sentidos.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí para ver con que más me sorprendes.
Te invito a pasarte por el mío, que además estoy de sorteo.
http://lourcupcakes.blogspot.com.es/
Saludos
Lour
Gracias Lour! Ya me he pasado por tu blog!!! Me apunto al sorteo!!! Besotes!
EliminarQue buena pinta!muy bueno el turorial de la pantufla,me ha gustado un montón!¿ves?ahora tengo que buscarme una excusa para hacerlas...!!! :) me encanta la tarta!
ResponderEliminarHola Carlos!!! Gracias por el comentario! Te mando un besote!
EliminarEres una artista, que maravilla de tarta, con todos esos detalles....es fantástica! un beso guapa
ResponderEliminarHola y gracias!!! Me encantó tu receta de éclairs, son maravillosos! Un besote!
EliminarImpresionante!!!,me encanta tu blog haces cosas maravillosas , haber si me animo yo algún día a trabajar con fondant me da un poco de miedito...me quedo por aqui para aprender.Un biquiño
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta... Es una belleza!!
ResponderEliminarte ha quedado maravilloosa Gaby no parece que le hayas puesto una mano encima, perfecta!! un beso artista!! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
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