Aprovechando que las fresas están tan baratas y que en mi casa a todos les gusta la crema inglesa, el chocolate, las fresas y la crema chantilly he hecho esta rica tarta de fresas.
Tenía la receta guardada hace mucho tiempo pero por una cosa o por otra nunca la había hecho. Es una tarta muy rica y que además de las fresas se puede hacer con otras frutas como
por ejemplo con melocotones en almíbar.
Esta receta tiene cinco elementos: el bizcocho, que es una masa suave, parecida a la del brazo de gitano, a la que en Argentina le llamamos "pionono", la crema inglesa que es muy parecida a la crema pastelera, la crema chantilly, parecida a la nata montada, el chocolate fundido para cubrir y las fresas.
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Ingredientes
3 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina común
1 cda de miel
Ingredientes
3 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina común
1 cda de miel
1 cdita de sal
Unas gotas de esencia de vainilla
Mantequilla y harina c/n
Procedimiento
Encender el horno a 200ºC. Cubrir una bandeja para horno con papel para hornear. Untar con mantequilla y espolvorear con harina el papel de hornear.
Unas gotas de esencia de vainilla
Mantequilla y harina c/n
Procedimiento
Encender el horno a 200ºC. Cubrir una bandeja para horno con papel para hornear. Untar con mantequilla y espolvorear con harina el papel de hornear.
Batir los huevos, la sal, la esencia, la miel y el azúcar por 4 minutos más o menos o hasta que tenga consistencia de merengue. Agregarle la harina previamente tamizada, de a poco y mezclar con un espátula con movimientos envolventes. Poner la crema que hemos logrado en una manga pastelera y formar 3 círculos de unos 20cm de diámetro en la bandeja que preparamos con el papel de hornear. Emparejamos con espátula y horneamos unos 10 a 11 minutos.
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Receta de Crema Inglesa
Ingredientes
1/2 litro de leche
125 grs de azúcar molida
3 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
ralladura de naranja o limón
ron o coñac a gusto para perfumar
Procedimiento
Colocar en una cacerola la leche, el azúcar, llevar al fuego y hacer hervir. Batir en un recipiente con batidor de alambre las yemas, agregar poco a poco la leche azucarada hirviendo sin dejar de batir y cocinar unos minutos más. Retirar del fuego, perfumar con el ron o el coñac y reservar.
Colocar en una cacerola la leche, el azúcar, llevar al fuego y hacer hervir. Batir en un recipiente con batidor de alambre las yemas, agregar poco a poco la leche azucarada hirviendo sin dejar de batir y cocinar unos minutos más. Retirar del fuego, perfumar con el ron o el coñac y reservar.
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Receta de Crema Chantilly
Ingredientes
1/4 de litro de nata para montar que tenga 35% de grasa (crema de leche)
6 cucharadas de azúcar glass (impalpable)
1/4 de litro de nata para montar que tenga 35% de grasa (crema de leche)
6 cucharadas de azúcar glass (impalpable)
Procedimiento
Poner la nata en el bol frío, batir a velocidad media, empezará a dar firmeza muy pronto, entonces agregar 2 cucharadas de azúcar glass. Seguir batiendo y cuando empieza a crecer agregar otras 2 cucharadas de azucar glass, seguir batiendo ahora a velocidad alta y cuando la crema haya crecido un poco más agregar las otras 2 cucharadas restantes de azúcar glass, batir un poquito más y ya tendremos la consistencia firme ideal de la crema. No batir demasiado sólo hasta notar una consistencia firme, porque demasiado batido puede provocar que la crema se "corte".
Chocolate cobertura
*El chocolate lo fundiremos cuando tengamos la tarta montada y lista para servir*
Ingredientes
200grs de chocolate, yo utilizo Fin Carré Kuvertüre de Lidl.
Procedimiento
Colocar los trozos de chocolate en un recipiente a fuego lento, ir removiendo hasta que se derrita por completo.
Colocar los trozos de chocolate en un recipiente a fuego lento, ir removiendo hasta que se derrita por completo.
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Armado de la tarta
*Además de las preparaciones anteriores necesitaremos 1/2kg de fresas, lavadas y cortadas por la mitad, reservando una fresa entera para decorar*
En un molde alto de 20cm de diámetro, que sea desmontable, haremos tres capas intercalando el bizcocho, la crema inglesa y las fresas. Pondremos primero una capa de bizcocho (el cual podéis humedecer con almíbar o un poquito de licor u oporto reducido), luego una capa de crema inglesa y sobre ella dispondremos las fresas. Repetiremos la operación veces terminando con una capa de bizcocho. Rellenamos con la crema inglesa hasta cubrir el molde, tapamos con papel film y llevamos al frigorífico por los menos una hora.
Para presentar la tarta
Preparamos el chocolate cobertura. Retiramos la tarta del frigorífico y desmoldamos con cuidado. Echamos el chocolate por encima, en el medio para que vaya cayendo hacia los lados de la tarta. Colocar la crema chantilly en una manga pastelera y hacer copos por encima para decorar y pondremos uno en el centro para colocar la fresa que habíamos reservado entera.
Cortar en porciones y servir en un plato de postre con un copo generoso de crema chantilly. Que la disfrutéis!!!
Una delicia para el paladar!!
ResponderEliminarNossa que Delicia... Você é muito malvada em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarObrigado pelo carinho de sempre em meu Blog... E quero aproveitar para te desejar um Excelente Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
solo se me ocurre a mi ponerme a estas horas a mirar esta receta, una perdición....:)
ResponderEliminarwuauuu, ahora mismito me comería un buen trozo
ResponderEliminarPlop! como Condorito. Qué delicia! Fresas, chocolate... Estoy segura que es lo que dan a comer en el cielo.
ResponderEliminarMadre mía!! Qué pinta más deliciosa!! Y esa combinación de ingredientes... ideal. Me apunto la receta =)
ResponderEliminarUn besazo
Por favor pero que cosa mas fina y seguro que deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, que delicia de tarta maja! es preciosa y además es una idea fantástica. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Madre mia!!!!mandame un trocito yaaaaa!!!!!:)))) que buena idea y sobre todo deliciosa!!!definitivamente la dieta a la porra!!! :) jajaja!!!Besitos!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/