Cuatro Sustitutos del Buttermilk

Cuantos millones de recetas vemos que llevan BUTTERMILK?... Muchísimas!

El buttermilk le añade un delicioso sabor a todos los preparados para bizcochos o similares y gracias a su acidez y al combinarlo con bicarbonato de sodio, le da a los horneados una ligereza que difícilmente lograríamos de otra manera.


El problema es que es bastante difícil de conseguir, aunque sé que en Lidl lo tienen, aunque no en todos.

Por eso hoy les traigo 5 maneras diferentes de sustituirlo usando ingredientes que siempre tendréis en casa.


Los Cuatro Sustitutos del Buttermilk

Cremor Tártaro. Medir 1/2 cucharada de cremor tártaro y agregarlo a 1 taza de leche. Batir
para combinar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos, una vez que haya cuajado, revolver.

Zumo de limón. Poner una cucharada de jugo de limón a una taza, a continuación añadir leche hasta llenar la taza. Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente durante 5-10 minutos, una vez que haya cuajado, revolver.

Vinagre. Poner una cucharada de jugo de limón a una taza, a continuación añadir leche hasta llenar la taza. Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente durante 5-10 minutos, una vez que haya cuajado, revolver.

Yogur natural. Poner 1/4 de taza de leche en una taza, a continuación añadir 3/4 taza de yogur natural. Revolver para mezclar y listo para usar.

Hay un quinto sustituto que se hace mezclando "crema agria" con leche hasta lograr la textura del buttermilk, pero también  resulta difícil de conseguir, así que yo me quedo con cualquiera de las anteriores.

Un besote para todos y no dejéis de visitar el Carrusel de Blogs Nº1!

15 comentarios :

  1. gracias Gaby, no conocia el del cremor tartaro, normalmente hago el del limon, probare el de cremor , besos

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    1. Hola Oliva, dá el mismo resultado, pero viene bien saberlo por si no tenemos limón :P ! Besotes!

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  2. que interesante post, sin duda, siempre recurriré a él cuando tenga dudas....

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  3. Obrigada pela dica... Vou testar o quanto antes :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Pruébalo, da muy buen resultado cualquiera de los cuatro, besotes!

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  4. Yo siempre la hago con limón porque nunca la he encontrado, me he paseado por todos los lidl que podido, pero nada.
    Y bueno, me llevo la novedad del cremor tártaro

    Gracias
    Besitos
    Ale
    Tartas y Dulces "Mi Negrita"

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    1. Hola Alejandra, sé que hay gente que ha pedido en el Lidl de su barrio que se lo traigan, a lo mejor si lo pides lo empiecen a traer, besotes!

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  5. Gaby que entrada tan genial, me encanta lo bien que lo has explicado y lo util que es tu entrada porque realmente es dificil de encontrar.
    Un beso enorme y buena semana

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  6. Un consejo buenísimo Gaby.
    Nos sacará de muchos apuros.
    Un saludo.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  7. Sabía el del vinagre y el del limón pero el del yogur por ejemplo no y siempre está bien saberlo.

    Gracias!

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  8. Muchas gracias, siempre estoy con el trajin de por que sustituyo la buttermilk, gracias de verdad es una entrada muy muy interesante.

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  9. Encuentro super últil tu post sobre la buttermilk, aquí yo lo consigo casi en cada esquina, se usa para todo y no tengo problemas, además de que no cuesta nada, pero cuando voy a Chile me va mal. Lo que he hecho es poner 1 taza de leche con jugo de medio limón y listo, el resultado es igual de bueno.
    Besotes!

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  10. Hi Gaby, thank you so much for sharing this useful information. Appreciate your kind thoughts.

    Have a lovely week ahead. Hugs to you.

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  11. Hola Gby, me encantan estos post, muchas veces estoy en la búsqueda de sucedáneos de este tipo de ingredientes para probar resultados, suelen todos estar muy bien y aportan un sabor y esponjosidad a las recetas increíbles. Gracias por tu aporte, Un abrazo.

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