Bueeeno, aquí me tenéis otra vez con bizcochitos! Esta vez con sabor a limón y azucarados con azúcar negro. Esta receta también la tenía en mi viejo "cuadernito de recetas" pero no la había hecho nunca y la verdad es que luego de probar el resultado "me la quedo"...
Es una receta fácil, rápida y que a mis niños les ha encantado, así que será una de las recetas semanales de la casa...
Es una receta fácil, rápida y que a mis niños les ha encantado, así que será una de las recetas semanales de la casa...
1 huevo
240 grs de harina común
2 cditas de polvo para hornear
100 grs de mantequilla (arg. manteca) a temperatura ambiente
100 cc de leche
ralladura de 1/2 limón
1/2 cdita de esencia de vainilla
Azúcar negro, cantidad necesaria
Procedimiento
Batir el huevo con la mantequilla, la ralladura de limón y la esencia hasta homogeneizar. Mezclar la harina con el polvo de hornear he ir incorporando a la preparación anterior de a poco alternando con la leche.
Unimos bien hasta formar una masa que no se pega en las manos. Estiramos con un palote, más o menos de 1/2 a 1 cm de espesor (según el gusto de cada uno) Una vez estirada cortamos los bizcochitos con cortapastas, yo los hice con forma de flor.
Colocamos en una placa de horno rociada con desmoldante (si no tenéis, poner papel para horno y si tampoco tenéis untar la placa con mantequilla y luego espolvorearla con harina, quitar el excedente de harina y ya está listo para poner los bizcochitos) Pintamos los bizcochitos con leche y espolvoreamos el azúcar negro por encima.
Horneamos a 170º en horno precalentado durante unos 15 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorar.
Los sacamos del horno, dejamos que se enfríen y listos para comer!!!
Un besote para todos!!!
que delicia gaby en verdad se ven riquisimas estas galletas,, ojala pudiera llevarme un par de ellas jijiji, un enorme saludo =)
ResponderEliminarMenuda delicia de galletitas!!...
ResponderEliminarGaby te an quedado genial .
Muuak Muuak
oooooo, no puedo decir otra cosa......
ResponderEliminarQué pinta tan buena, no se me había ocurrido hacer bizcochitos con los moldes para cortar galletas y la verdad es que es una idea genial. Un besito
ResponderEliminarUhmm... que ricas Gaby! tienen una pinta exquisita. Por cierto quiero agradecerte tu fantástica iniciativa del Carrusel de Blogs. He conocido un montón y sigo en ello. Muchas gracias guapa. Un besote.
ResponderEliminarMamen.
Hola!! Voy paseando en la fiesta de los blogs y encuentro el tuyo! Todo divinoo! Cuánto amor mostrás en tus recetas! Me encantóoo!! besosss
ResponderEliminarQué ricoooo! No se si sea capaz de dejarlos enfriar... Esta receta la tengo que probar
ResponderEliminarMuchas gracias
Besitos
Ale
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
Aqui estoy devolviendote la visita, feliz de encontrar tanta cosa rica!! traté de sacar copia de esta receta pero me pedian el acceso a toda mi info de face. uf! hasta de todos mis amigos! bueno eso no me gustó asi que...
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi fiesta de blogs. No te olvides debes de colocar el cartel del anuncio en tu blog.
que tengas un lindo dia!!
Ummm, rica rica rica, si es que me pierdo con esta recetitas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarque bonitas y que deliciosas se ven! me las llevo
ResponderEliminarbesitos
Gabyyyyyyy... k buena pinta tienen... tendré que probar a hacerlos inmediatamente... ya te contaré el resultado... pero una pregun... son galletas, más que bizcochos?, no?... besazos...
ResponderEliminarseguro que estaban riquísimos, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarbesitos
Ummm que ganas de comerse todo!!!! acabo de conocer tu blog!!!!voy a seguirte si me dejas porque tiene todo una pinta buenisima!!!un besito grande y muchas gracias
ResponderEliminarHola Gaby!!!!Tras una temporadita desaparecido del mundo reposteril..He vuelto!!!jajajaPues anda que no tienen buena pinta,me apunto la recetilla que se ve mmmmmmmmmmm!!!!!!Muchos besitos!!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es