Hay recetas que siempre las tenemos en nuestra cocina... esas recetas que siempre salen bien... en mi caso es esta receta de bizcocho que voy modificando...
mis "bizcochos agujereados" como yo les digo...
Es una receta infalible que siempre recomiendo porque son riquísimos y siempre, siempre sale bien.
Ingredientes para el bizcocho
350 grs de harina con leudante (harina para bizcochos/bizcochona)
Para hacer este bizcocho necesitamos un molde con hueco en el centro, lo untamos con mantequilla y luego le espolvoreamos con un poco de harina hasta que quede toda la mantequilla bien cubierta. Retiramos el excedente de harina que quede suelta.
Esparcimos la preparación por encima de la preparación de bizcocho que habíamos reservado y llevamos a horno (que habíamos precalentado a 180º entre 35 y 40 minutos.
350 grs de harina con leudante (harina para bizcochos/bizcochona)
250 cc de leche
2 huevos
5 cucharadas de aceite de girasol
la ralladura de 1 naranja
Ingredientes para la cubierta
40 grs de mantequilla
40 grs de mantequilla
3 cdas de azúcar
1/2 taza de pan rallado
Preparación del bizcocho
Encendemos el horno a 180º para que cuando metamos el bizcocho ya esté a la temperatura justa.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: el harina y el azúcar. En otro recipiente mezclamos los ingredientes líquidos: la leche, los huevos el aceite y la ralladura de naranja y los agregamos a los ingredientes secos revolviendo con cuchara de madera hasta que la mezcla quede homogénea.
Colocamos la preparación en el molde que preparamos anteriormente y reservamos.
Preparación de la cubiertaEn un bol mezclamos los ingredientes secos: el harina y el azúcar. En otro recipiente mezclamos los ingredientes líquidos: la leche, los huevos el aceite y la ralladura de naranja y los agregamos a los ingredientes secos revolviendo con cuchara de madera hasta que la mezcla quede homogénea.
Colocamos la preparación en el molde que preparamos anteriormente y reservamos.
Mezclamos los ingredientes con las manos hasta homogeneizar, queda una preparación pastosa-arenosa, la colocamos encima de la preparación del bizcocho (puede parecer que es mucha cantidad, pero no lo es! luego de horneado esta capa azucarada queda muy bien y muy rica!)
Esparcimos la preparación por encima de la preparación de bizcocho que habíamos reservado y llevamos a horno (que habíamos precalentado a 180º entre 35 y 40 minutos.
Una vez que lo sacamos del horno veréis que se puede desmoldar casi inmediatamente, pero es recomendable esperar un ratito hasta que el bizcocho se enfríe.
Es muy difícil que esta receta no salga como se espera, es más dudo de que a alguien le pueda salir mal, así que animaros a probarla!
Otra de las versiones de este bizcocho que hago con mucha frecuencia, demás está decir que porque a mis hijos le gusta muchísimo es el "Savarín de Limón"
Otra de las versiones de este bizcocho que hago con mucha frecuencia, demás está decir que porque a mis hijos le gusta muchísimo es el "Savarín de Limón"
Besotes para todos y espero que lo disfruten!!!
¡Me encantan los bizcochos con sabor a naranja!, pero nunca los he probado con este tipo de cubierta. Seguro que está delicioso. La próxima vez que lo haga tendré que probarlo así. Un besote.
ResponderEliminaray Gabi que hacia mucho tiempo que no entraba xddd me ha encantado la recetilla
ResponderEliminarbesos
Ummmm, tiene una pinta muy sabrosa. Que rico. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Tendremos que probarlo, y que original la cubierta...! Ya tengo ganas del Carrusel de Blogs número 3.
ResponderEliminarFeliz Fin de Semana,
Un abrazo, Anna.
Tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarbesos! http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/
Qué buena pinta tiene, gracias por la receta. Me la apunto y la haré en cuanto pueda, que soy "doña bizcochos". Un besico.
ResponderEliminartiene que ser una verdadera delicia, esponjoso y con el aroma de naranja, que rico!
ResponderEliminarfeliz finde
Silvia
chup-chup-chup
Garbis, pero que bizcocho más rico nos has preparado, con un buen vaso de leche me tomaba un trocito ahora mismo, besos
ResponderEliminarSofía
Ahhhhh qué ricoooooooooooooo!!! SIempre estoy buscando bizcochos de naranja o limón, me encantan!!!
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta.
Besitos
Ale
Tiene una pinta buenísima!. Algún día probaré a hacerlo. Besitos
ResponderEliminarEstoy muy feliz para tu visita! Perdoname para mi espanol...
ResponderEliminarYo voy a leer tus post con muy gusto!
Besos
Qué bueno te ha quedado, me llevo un trocito guapa.
ResponderEliminarbesos
hola Garbis! gracias por visitar..
ResponderEliminartu blog es muy bonito,
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besos
Marica
http://homemade-ideas.blogspot.it
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