Hoooola! Ya me ven, otra vez con otra receta de las "ricuras" tradicionales argentinas...
Pero antes quiero contarles algo sobre el Carrusel de Blogs Nº 11 y en general
ESTIRAMOS LA FECHA HASTA EL 7 DE FEBRERO DE 2014!
Si, a pedido de varias bloggers, fieles seguidoras del Carrusel, que me escribieron para comentarme que
era mejor como estaba antes, porque les daba más tiempo (muchas, no tienen mucho!) para participar y además me comentáis que de esta manera estáis más tiempo en "cartelera", jijiji!.
era mejor como estaba antes, porque les daba más tiempo (muchas, no tienen mucho!) para participar y además me comentáis que de esta manera estáis más tiempo en "cartelera", jijiji!.
Bueno y como me pareció lógico y este Carrusel es para vosotros... así será!
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Volviendo a las "Tortas Fritas", es una de las recetas más tradicionales de Argentina.
Es la típica receta que siempre está preparada para los días de lluvia...
Ayer no llovía, hacía frío pero el día estaba bastante bueno y de todas maneras me dieron unas ganas tremendas de comer tortas fritas.
No sé muy bien porque se han "enlazado" las tortas fritas y los días lluviosos, pero en Argentina cuando alguien dice: - Que día! Llueve, está horrible!, la contestación típica es: - Bueeno, está para mate y "tortas fritas"!
Pero vosotros las podéis acompañar con cualquier otra bebida caliente, no estáis obligados a tomar mate, jajajaja!
Generalmente se les hecha azúcar por encima, pero hay quién las unta con miel o con caramelo líquido.
Y por supuesto con dulce de leche... mmmm! así también me encantan, pero esta vez no tenía, sino seguro que caía una cucharadita (pequeñita, eh! jejeje) sobre alguna torta frita.
Debo confesar que no son ideales para aquellos que están haciendo dieta, pero están de muerte!
Bueno, así que, aprovechando que las había hecho y que es una receta que no es común encontrar en los blogs españoles, os la dejo para que las probéis!
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RECETA DE TORTAS FRITAS CRIOLLAS
Ingredientes
1/2 kg de harina
4 cdas de manteca de cerdo (también podéis usar mantequilla)
1/2 taza de agua
2 cditas de sal
aceite o manteca para freír
Preparación
Mezclar el agua con la sal.
Derretir la manteca de cerdo en un cazo a fuego lento para que no se os queme. Dejar que entibie.
Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la manteca derretida.
Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
Dejar reposar durante 1 hora y luego cortar pequeñas pelotitas, estirarlas con un palote lo más finas que podáis y hacerle un corte en el medio con un cuchillo bien afilado.
Freírlas enseguida en abundante aceite o manteca de cerdo muy caliente.
Retirar con una espumadera para que caiga el aceite o manteca y colocar sobre papel absorbente para que se escurran. Inmediatamente espolvorearlas con azúcar para que se pegue a las paredes de la torta frita.
Espero que les hayan gustado!
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Enlazado a la fiesta de "You Are The One" y "YohanaSant"
Esas tortas tienen una pinta estupenda!! Me encanta conocer la repostería tradicional de otros países. Bss.
ResponderEliminarNo las conocia pero deben estar riquisimas.....mmmmm
ResponderEliminarMe guardo la receta...
Besitos
Hola Gaby. en primer lugar, gracias por pasarte por mi blog. Decirte que me encataría participar en el carussel de blogs pero que, est emes, no va a poder ser porque la entrada de mañana la tengo programada y el día 7 publico con los retos "Qué rico, mamá" ... tendrá que ser para el siguiente. Estoy viendo tu blog y tienes cosas muy buenas. Y eres mamá de 4 niños, mi ilusión, yo tengo 3. BS
ResponderEliminarhumm deliciosas
ResponderEliminarQue buenas se ven! un beso!
ResponderEliminarUiiis, que perdición! !!! Besos!!
ResponderEliminarNo conocía estas tortas, aquí se hacen unas un poco parecidas pero con aceite e imagino que con la manteca tienen que quedar incluso más crujientes!!
ResponderEliminarbesazos
Tienen que estar ricas :). Me las pido con caramelo, jeje, no me gusta mucho que me echen azúcar encima de los postres, jiji. Como haces con el dulce de leche? es algo que hace muy poquito que descubrí (pero que rico esta jejje) pero es muy espeso, para que se extienda sobre la tortita :OO, lo calientas quiza?
ResponderEliminarBesote!!!
Que buenas Gaby! y como las extraño! gracias por compartir la receta! es verdad que son ideales para esos dias de lluvia. Y si los acompañas con un mate calentito, es un placer divino! Un beso
ResponderEliminarAixa
dolcesentiredolci.blosgpot.com.es
Las hago parecidas y están riquísimas.
ResponderEliminarTe pido ayuda en:
Os recuerdo que podéis votar,por una receta solidaria.No olvides votar en:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.585880198161615.1073741830.538048889611413&type=1
Hola soy argentina y doy fe de esta deliciosa receta. Mi abuelo es un maestro de ellas en días lluviosos :) saludos desde Rosario, Argentina!
ResponderEliminarse me figura como los buñuelos de aca de mexico, solo que nosotros los revolcamos en azucar con canela.
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