Hoy les traigo dos novedades o dos desafíos...
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! Por fin me animé con las galletas!
Para mí ha sido todo un desafío (desafío nº1).
Hice esta propuesta de "galletas navideñas" para lanzar un primer reto en mi blog...
"Desafío Navideño" que les comentaré después de la receta de las galletas navideñas.
Ingredientes
550 grs de harina tamizada
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de azúcar glass tamizada
1 huevo grande
1 cdita de esencia de vainilla (algunas recetas también llevan extracto de almendra, yo no le puse)
170 grs de azúcar glass tamizada
1 huevo grande
1 cdita de esencia de vainilla (algunas recetas también llevan extracto de almendra, yo no le puse)
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que se unan los ingredientes y se vea de consistencia cremosa (no batir demasiado, unos 2 ó 3 minutos) Luego añadir el huevo y la esencia batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. Incorporar la cuarta parte de la harina y batir a velocidad muy baja sólo hasta que la harina esté integrada, repetir este paso 3 veces más para incorporar el resto de la harina. Los tres últimos pasos yo los hago a mano, es decir amasando muy poco, solo hasta integrar la harina.
Dividir la masa en dos, poner papel de horno sobre la mesa de trabajo, poner papel por encima de la masa y extender más o menos hasta lograr 5 ó 6 mm. de espesor. Colocar en una bandeja y llevar a la nevera como mínimo 2 horas (se pueden dejar más tiempo 1 y 2 días).
Una vez pasadas las dos horas precalentar el horno a 180º C.
Cortar las figuras con las formas deseadas, yo en este caso usé cortantes redondos. Colocar en placas de horno forradas en papel de horno y hornear durante 10 ó 12 minutos, que se vean sequitas y doradas en los bordes. Dejar enfriar sobre una rejilla. Para empezar a decorar es recomendable que estén totalmente frías.
Cortar las figuras con las formas deseadas, yo en este caso usé cortantes redondos. Colocar en placas de horno forradas en papel de horno y hornear durante 10 ó 12 minutos, que se vean sequitas y doradas en los bordes. Dejar enfriar sobre una rejilla. Para empezar a decorar es recomendable que estén totalmente frías.
Decoración
En este caso he utilizado fondant para cubrir las galletas y para hacer las figuritas de adorno. También se pueden decorar con glasa.
Empieza el lunes 19 de Noviembre y finaliza el 18 de Diciembre de 2012.
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El reto consiste en hacer una "Receta Dulce Navideña”,
desde las más tradicionales a las más super-hiper-chicks!,
de aquí, de allá y de mi abuela también.
desde las más tradicionales a las más super-hiper-chicks!,
de aquí, de allá y de mi abuela también.
Todo vale mientras tenga una referencia decorativa a la Navidad.
No hace falta que sea rebuscado, ni mucho menos, lo que se pretende es que sea creativo y así aportar ideas para todos.
Así que manos a la obra!!! y a colaborar todos con ideas para estas fiestas!!!
Empieza el lunes 19 de Noviembre y finaliza el 18 de Diciembre de 2012.
El ganador lo anunciaremos el 20 de Diciembre de 2012.
Por suerte tendré la colaboración de dos "grandes juezas" (jejeje) que me ayudarán en la selección de la receta ganadora...
Ana del blog Una Miajica de Sal
y
Oliva del blog Locas Recetas
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Los requisitos son... NAA'! DOS COSITAS DE NADA!
1. Una vez escogida la receta enviar: 1 foto de la receta, la receta, vuestro nombre y blog (si lo tenéis) a:
info.cosasricasdegaby@gmail.com
2. Dejar un comentario en esta entrada y ya esta!!!
* Todas las fotos de las propuestas presentadas se subirán en una entrada en este blog y a un álbum de nuestro facebook creado a tal efecto.
* El Desafío Navideño es a nivel nacional, es decir que pueden participar todos aquellos que vivan en el territorio español.
* Demás está decir que las fotografías deben corresponder a la receta que habéis hecho vosotros/as mismos/as.
SI OS APETECE:
- Podéis crear una entrada con la receta del desafío en vuestro blog con un link a esta entrada.
- Llevarse el logo del desafío al blog (si lo tenéis).
- Hacerse seguidor del blog, si no lo sois.
- Hacerse amigo de Cosas Ricas de Gaby en Facebook.
Y AHORA LOS REGALOS DEL SORTEO!!!
La cosa va de moldes y cortantes y alguna cosilla más... no es para decir: QUE BRUTO! QUE PEDAZO DE REGALO! pero es lo que humildemente os puedo ofrecer...
1 Molde de bombones
1 blister de 80 cápsulas para big-cupcakes
1 blister de 160 cápsulas de mini-cupcakes
1 molde de metal con forma de oso
1 molde de metal de con forma de pino
1 molde de metal con forma de estrella
1 molde de silicona con forma de gingerbread man
1 molde de silicona con forma de estrella
1 molde de silicona con forma de oso
1 set cortantes estrella de 5 piezas
4 cortantes de animales (león, pájaro, elefante, ratón)
5 esencias (limón, almendra, mantequilla-vainilla, ron y naranja)
Espero ansiosamente esas recetas!!!
Hola, claro que me apunto hoy lo pongo en el lateral del blog, ya sé qué receta hacer je je, un besazo.
ResponderEliminarYa lo tenías pensado?!!! Jajaja!!! Gracias Carmela! Que tengas suerte! Un besote!
ResponderEliminarOye oye y yo no puedo participar?? jajajjaja
ResponderEliminarJAJAJA! Bueno, porqué no sólo que faltaría una tercera opinión, pero si la mia y la de Oliva te valen, oye... PARTICIPA!!! BESOTES!
ResponderEliminarHola. Te he conocido gracias a Cocinando con cat man y lo que veo me gusta. Me quedo por aqui, y por supuesto participo!
ResponderEliminarkisses
Gracias!!! Me alegro de tenerte por aquí!!! Espero ansiosa tu receta!!! Besotes!
ResponderEliminarGarbis, mil gracias por haber visitado mi blog!
ResponderEliminarYo ya soy seguidora del tuyo :)
Te han quedado unas galletas muy lindas.
En cuanto al concurso, a ver si puedo participar.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Te espero Jana!!! Haber con que receta nos sorprendes! Besotes!
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