Pasta o Masa Brisa fácil


Hoy me ha llamado mi cuñada para preguntarme si sabía lo que era la "pasta brisa" porque se la pedían en una receta para hacer un postre... Y siiiiiiiiiiiiiiii... caí en la cuenta de que hay una receta de masa quebrada en el blog, pero es un poco más complicada que la "masa brisa" que hago ultimamente... así que aquí les dejo la receta...


MASA o PASTA BRISA

Esta masa se utiliza como base de muchas recetas, tanto dulces como saladas. También se puede comprar pasta brisa fresca en cualquier supermercado, pero es mejor caserita!!!

Ingredientes
Harina: 200 grs
Margarina: 100 grs
Huevos: 1
Sal: 1 pizca

Preparación
Se pone la harina  en forma de volcán y en el interior se ponen los demás ingredientes y se trabaja con las manos hasta obtener una masa homogénea y compacta.
Se le da forma de bola y se cubre con un papel de film. Guardar en el frío durante unos minutos para que se pueda trabajar mejor.
Luego se espolvorea un poco de harina sobre la mesa de trabajo para evitar que se pegue y con la ayuda de un rodillo se estira la masa procurando dar la forma deseada, se coloca en un molde y ya estará lista para utilizar...

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Esta son las medidas que yo utilizo, pero como bien se sabe la masa brisa (o quebrada) es la del "1-2-3":
1 parte de azúcar - 2 partes de grasa (mejor mantequilla) - 3 partes de harina (harina corriente, floja, sin leudante) y por cada 500grs de harina se le agregaría un huevo...

Pero bueno, como veréis yo le pongo 1 huevo y no le pongo azúcar...
se puede variar un poco al gusto de cada uno o según lo que vayas a hacer con ella...
porque como digo yo...
CA' UNO ES CA' UNO Y CA' CUAL ES CA' CUAL
(cada uno es cada uno y cada cual es cada cual) ji ji ji ji...

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