Cuernitos de Manteca!!! Tutorial

Bueno, lo prometido es deuda...
Les prometí que la próxima entrada iba saladita... bueno, acá la tienen!!!


Y bueno, para hacer algo distinto y como estoy extrañando un poco mi querida Argentina y a mi gente de por allá, nada mejor que hacer unos cuernitos para amenizar las penas, jajajaja!


Son ideales para acompañar los mates!!!!
Como es una preparación salada la pueden acompañar con cualquier embutido, paté o queso. Probarla, les va a encantar!

Receta de Cuernitos de Grasa (en España "Manteca de Cerdo")

Ingredientes
1 kg de harina
400 cc de agua
50 grs de levadura fresca (la pueden conseguir en Mercadona)
ó 1 1/4 cda de levadura en polvo
20 grs de sal
350 grs de grasa, acá en España "manteca de cerdo"

Preparación
Con la harina y la sal formar una corona, colocar en el centro la grasa (manteca de cerdo) el agua y la levadura.

Disolver los ingredientes y amasar hasta que se forme un bollo uniforme.
Dejar descansar durante 20 ó 30 minutos.

Pasados los minutos de descanso estirar la masa y doblar una parte hacia el medio.

Luego por la otra parte también hacia el centro,
quedando en tres capas como muestra la foto.

Estirar con el palote a lo largo.

Nos quedará mas o menos así.
Entonces cortaremos rectángulos que estiraremos un poco con las manos.

De Annita Zen
Realizamos los cuernitos siguiendo las directivas de este gráfico. Yo no le doblo las puntas hacia adentro, hago lo contrario, es decir que lestiro un poquito hacia afuera las puntas... me gusta más como quedan.
Se puede repetir el proceso de doblado varias veces, yo no lo hago para los cuernitos, lo hago con el sobrante de la masa y hago como unos "libritos".
Como hacer los libritos...

Tomar los restos de la masa y unir, estirar y doblar en tres, volver a estirar y doblar en dos, en la imagen se vé como queda.

Cortar cuadrados y presionar con el dedo del lado del doblez.

Del lado contrario realizar unos cortes con el cuchillo, como ven en la foto.
El horno lo encienden un ratito antes de terminar de armar los cuernitos y los libritos.
Poner en una placa de horno engrasada y hornear 15 minutos a 230º.


Yo como verán me preparé unos mates!!! Espero que les haya gustado. Un besote

12 comentarios :

  1. Pues seguro que así se hace más llevadero porque te has dado un homenaje estupendo con el mate y todo!

    Besazos

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  2. Hola
    Nunca he probado estos cuernitos pero siempre hay una primera vez y tienen una pinta deliciosa.
    Con tu permiso me llevó tu receta.
    Un besito.

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    1. Me encanta que te haya gustado y que te la lleves, jejeje! Besotes!

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  3. Intentaré probar de hacer estas pastas, no parece difícil. Besos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Estupendo post, me ha encantado la receta tan bien explicada con su paso a paso, es genial!
    Besos

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    1. Gracias por el comentario! A ver si los haces y me cuentas que tal?! Besotes!

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  6. jolines garbis que bien lo as explicado , eso se merece que por lo menos lo probemos jejeje un beso wapa
    http://www.abaloriosycomplementoslaestrellachata.blogspot.com.es/

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